Fußball Nachrichten

Ärgerliche Gegentore beim 2-2 gegen Denklingen

von Schreiber Thomas in Fußball15.08.2020 20:39

In einem weiteren Testspiel gegen den VfL Denklingen erreichte unsere erste Mannschaft ein 2-2 Untschieden. Zuvor gewann die zweite Mannschaft ebenfalls gegen Denklingen mit 3-1 Toren.

"Wir haben insgesamt wieder eine starke Leistung gezeigt und immer nach spielerischen Lösungen gesucht. Leider haben die beiden dummen Gegentore etwas das Gesamtergebnis getrübt, doch wir sind weiter auf einem guten Weg", bilanziert Trainer Franz Zimmermann die 90 Minuten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang dem SVO noch vor der Pause durch Timo Wörz aus dem Strafraum heraus das 1-0. "Leider waren wir nach der Halbzeit die ersten Minuten noch nicht richtig konzentriert", beschreibt der SVO-Trainer die Entstehung der beiden Gegentore, die sein Team jedoch nicht aus der Bahn geworfen haben. Auch einige Wechsel gaben dem Spielverlauf keinen Abbruch. Die Germaringer Bemühungen wurden dann durch ein sehenswertes Tor von Timo Wörz zum  2-2 Ausgleich belohnt.

Zufrieden war auch Trainer Mauri DePascalis mit der Leistung der zweiten Mannschaft. Der Trainer selbst mit einem schönen Freistoß, Berni Fischer und Niklas Watzke erzielten die Tore beim 3-1 Sieg gegen Denklingen II. "Gegen einen guten Gegner haben wir vieles aus der Vorwoche wieder positiv umsetzen können, lediglich die Raumaufteilung hat nicht immer nach Wunsch gepasst", fasst der Coach das Spiel zusammen.

Beim erstmals durchgeführten Livestream auf Facebook wurden insgesamt 212 Besucher gezählt.

SVO live auf Facebook

von Schreiber Thomas in Fußball14.08.2020 13:54

Liebe SVO-Fans,

auch für uns ist die Situation nicht befriedigend, wenn unsere Fans nicht zu den Spielen kommen dürfen.

Trotzdem möchten wir euch die Möglichkeit geben, die Spiele im Stadion zu verfolgen. Aus diesem Grund werden wir das Heimspiel unserer ersten Mannschaft am Samstag um 18 Uhr gegen den VfL Denklingen als Livestream auf unserer Facebook-Seite übertragen.

Die Anregung kam von unserem Torwart Max Baumann, der sich dabei auch gleich als Kamaramann versuchen wird.

Diese Übertragung wird ein Testlauf und wir hoffen ihr habt alle viel Spaß dabei.

Doppelter Test gegen den VfL Denklingen

von Schreiber Thomas in Fußball13.08.2020 09:50

Am Samstag testet der SVO Germaringen mit beiden Mannschaften gegen den VfL Denklingen. Ab 16 Uhr spielt die zweite Mannschaft und um 18 Uhr spielen die beiden ersten Mannschaften gegeneinander.

Zur Halbzeit der Vorbereitung ist dieser Vergleich eine gute Standortbestimmung, denn die Gäste aus Oberbayern führen nach 16 ausgetragenen Spieltagen mit fünf Punkten Vorsprung souverän die Tabelle in der Kreisliga 2 Gruppe Zugspitze an. Mit Lukas Greif, Michael Stahl und Torjäger Simon Ried stehen im Kader von Denklingen drei Spieler, die bereits einige Jahre Landesligaerfahrung bei der SpVgg Kaufbeuren auf den Platz bringen. In den bisherigen Vorbereitungsspielen gab es gegen Landsberg und Ottobeuren zwei Niederlagen, sowie zwei Siege gegen Garmisch und Stöttwang.

Ebenfalls auf Platz eins steht die zweite Mannschaft von Denklingen in der B-Klasse. In 13 Spielen ohne Niederlage gelang ihnen bis jetzt ein imposantes Torverhältnis von 54:5 Treffern.

Auch für diese beiden Spiele sind leider keine Zuschauer zugelassen. Wir werden unsere Fans jedoch wieder zeitnah über den Ausgang und das Spielgeschehen informieren.

Der Ligapokal im Allgäu ist fix

von Schreiber Thomas in Fußball12.08.2020 20:05

Kreisspielleiter Elmar Rimmel konnte diese Woche den Vereinen die Gruppeneinteilung für den neu geschaffenen Ligapokal präsentieren. Gespielt wird dabei nicht wie geplant in Vierer, sondern in Sechser, Siebener oder Achtergruppen.

"Die Gruppen sind größtenteils anhand regionaler Aspekte eingeteilt worden. So haben wir viele Derbys und die Anfahrtszeiten halten sich auch in Grenzen", begründet Rimmel die Einteilung. Die ersten vier Teams aus jeder Gruppe sollen demnach weiterkommen, um anschließend im K.O. - System einen Sieger auszuspielen, welcher letztlich ein zusätzliches Aufstiegsrecht erhält.

Für den SVO Germaringen ergeben sich daraus folgende Gruppeneinteilungen:

Kreisliga 1:
FC Blonhofen, SVO Germaringen, TSV Kammlach, FSV Lamerdingen, SV Mauerstetten, TSV Mindelheim, TSV Oberbeuren, SV Oberegg.

Kreisklasse 3:
SG Amberg/Wiedergeltingen, SpVgg Baisweil/Lauchdorf, FC Buchloe, SVO Germaringen II, FC Jengen, SV Pforzen, TV Waal.

A-Klasse 10:
FC Blonhofen II, SV Eggenthal, SVO Germaringen III, ASV Hirschzell, TV Irsee, FSV Lamerdingen II, SV Oberostendorf

Ein Spielplan dafür ist noch nicht erstellt. "Wir wissen nicht, wie die Lage Anfang September ist und ob wir dann am ersten Wochenende auch starten dürfen. Dafür brauchen wir erst die Bestätigung aus der Politik", sagt Spielleiter Elmar Rimmel.

SVO überzeugt auch beim zweiten Test gegen Kammlach

von Schreiber Thomas in Fußball09.08.2020 20:38

In einem weiteren Testspiel gegen den TSV Kammlach schaffte unsere erste Mannschaft mit 3-1 (1-0) einen weiteren Erfolg.

Gegen den aktuellen Tabellenzweiten aus der Kreisliga Mitte entwickelte sich von Beginn an bei Temperaturen von 30 Grad ein flottes Spiel von beiden Seiten. Beide Teams standen zunächst in der Defensive sehr kompakt, so dass sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Unser Team war dabei sehr um Ballkontrolle bemüht. In der 28. Minute setzte sich Alexander Rott auf der linken Seite durch und seine Flanke erreichte Peter Wahmhoff am langen Pfosten, der aus rund fünf Meter zum 1-0 abschließen konnte. Kurz darauf hatte Wahmhoff sogar das 2-0 auf dem Schuh. Nun gab es auch mehr Torchancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste dabei Pech hatten, denn sie trafen allein in der zweiten Halbzeit dreimal Pfosten und Latte. Nach einer schönen Flanke von Johannes Wagner von der rechten Seite traf der eingewechselte Timo Wörz mit einem Volley-Schuß zum 2-0 in der 65. Minute. Den 2-1 Anschlußtreffer für Kammlach hat man sich dann selbst eingeleitet, jedoch warf das Gegentor unser Team nicht aus der Bahn. Nach einem Traumpaß von Patrick Wörz war sein jüngerer Bruder Timo erneut zur Stelle und erzielte den 3-1 Endstand. Obwohl der SVO zur Pause einige Umstellungen vornahm, tat dies dem Spielfluss keinerlei Abbruch.

"Wir haben erneut sehr diszipliniert und strukturiert gespielt", waren die lobenden Worte von Co-Trainer Johannes Martin, der diesmal für das Coaching verantwortlich war.

Bild: Berndt Sonntag

Hattrick von Markus Reuter beim Sieg der zweiten Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball09.08.2020 08:12

Unsere zweite Mannschaft hat ein weiteres Testspiel gegen den SV Tussenhausen verdient mit 4-1 (3-0) gewonnen. Markus Reuter erzielte dabei mit seinen Toren in der 10., 40. und 45. Minute einen lupenreinen Hattrick in einer Halbzeit.

Die Truppe von Trainer Mauri DePascalis zeigte sich von Beginn an zum letzten Spiel deutlich verbessert und konnte diesmal auch in der Offensive Akzente setzen. In der zehnten Minute war Markus Reuter im Strafraum der Gäste allein auf weiter Flur. Fast in Höhe der Torauslinie umspielte er noch einen Gegenspieler und überraschte den Torwart mt einem Schuß aus spitzem Winkel. Beim 2-0 in der 40. Minute profitierte er von der uneigennützigen Vorarbeit von Noah Gaisser, so dass er den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Der gleiche Spieler lieferte auch die Vorarbeit zum 3-0 in der 45. Minute, als der Schuss von Reuter im Strfraum via Pfosten ins Netz ging. Nach der Halbzeit  kamen die bis dato harmlosen Gäste etwas besser ins Spiel. Das lag jedoch in erster Linie daran, dass beim SVO die Abstimmung und Raumaufteilung nicht mehr so konsequent wie in der ersten Halbzeit funktioniert haben. Die Bemühungen von Tussenhausen wurden dann mit einem abgefälschten Freistoß in der 63. Minute zum 3-1 belohnt. In der 80. Minute erhöhte dann dann Noah Gaisser bei einem Konter zum 4-1 Endstand. Mit zum Einsatz kamen auch die beiden A-Jugend-Spieler Niklas Stadler und Jakob Müller.

Insgesamt war dies eine ordentiche Vorstellung auf der man weiter aufbauen kann.