Fußball Nachrichten August 2019

Zweite Mannschaft erkämpft Punktgewinn gegen Tabellenführer

von Schreiber Thomas in Fußball31.08.2019 16:17

Bereits am Freitagabend hat die zweite Mannschaft mit einem 1-1 Unentschieden gegen den Tabellenführer SpVgg Baisweil-Lauchdorf das Heimspielwochenende für den SVO Germaringen eröffnet.

Das Team von Trainer Mauricio de Pascalis musste durch zahlreiche Ausfälle ersatzgeschwächt antreten und hat sich nach 90 Minuten den Punktgewinn absolut verdient. In der ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft sogar die besseren Aktionen und ging durch einen Treffer von Patrick Schreiber in der 42. Minute mit 1-0 in Führung. Nach der Pause wurden die Gäste dann stärker und erzielten noch den 1-1 Ausgleich. Mit einer tollen kämpferischen Leistung hat sich unser Team bis zum Ende den Punktgewinn gesichert.

Im Bild: Patrick Schreiber erzielte das 1-0 für den SVO

Das nächste Top-Spiel steht auf dem Programm

von Schreiber Thomas in Fußball29.08.2019 17:30

Am Wochenende gibt es im Germaringer Sportpark wieder ein volles Programm.

Den Anfang macht bereits am Freitagabend um 19 Uhr unsere zweite Mannschaft gegen die SpVgg Baisweil-Lauchdorf. Die hatten bis jetzt einen perfekten Saisonstart und konnten aus den beiden ersten Spielen die kompletten sechs Punkte einfahren. Auch beim Pokalspiel gegen unsere erste Mannschaft haben die Gäste gezeigt, dass sie in dieser Saison zu den Top-Teams zu zählen sind.

Am Sonntag um 13 Uhr empfängt unserer dritte Mannschaft den SV Oberostendorf zum Vorspiel. Beide Mannschaften warten noch auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison. Während unser Team zweimal unglücklich gegen Spitzenmannschaften verloren hatte, waren die Ansprüche bei unseren Gäste sicher höher angesetzt.

Das Top-Spiel an diesem Tag steigt dann um 15 Uhr in der Kreisliga Mitte, wenn der TSV Kammlach in den Sportpark kommt. Bei einem Spiel Rückstand haben die Gäste bereits einen Punkt mehr auf ihrem Konto. Doch gegen die spielerisch guten Gegner hat sich unser Team in der noch jungen Saison eher etwas leichter getan. Trainer Franz Zimmermann hofft dabei auf den einen oder anderen Rückkehrer, so dass sein Kader wieder etwas mehr Tiefe bekommt.

Drücken wir unseren Mannschaften ganz fest die Daumen, so dass möglichst viele Punkte im Sportpark bleiben.

Im Bild: Gegen Kammlach kann der SVO wieder auf die Dienste von Moritz Sonntag zurück greifen.

SVO holt 1-1 Unentschieden in Blonhofen

von Schreiber Thomas in Fußball29.08.2019 17:10

Beim zweiten Derby in dieser Saison erreichte der SVO Germaringen beim FC Blonhofen ein 1-1 Unenschieden.

300 Zuschauer waren am Mittwochabend gekommen um das Lokalderby zwischen beiden Teams zu sehen. Unser Team musste erneut ersatzgeschwächt antreten und kassierte in der 28. Minute den Treffer zum 1-0 für Blonhofen. Doch die Antwort lies nicht lange auf sich warten, denn Patrick Wörz erzielte nur drei Minuten später den 1-1 Ausgleich. Die Heimelf stand während der Partie meistens sehr tief und versuchte ihr Glück mit schnellen Konterangriffen. Auf Germaringer Seite fehlte jedoch die zündende Idee im Offensivspiel und so war die Punkteteilung am Ende nicht unverdient.

Im Bild: Beide Mannschaften lieferten sich packende Zweikämpfe.

Nächstes Derby für den SVO in der Kreisliga Mitte

von Schreiber Thomas in Fußball26.08.2019 17:24

In der Kreisliga Mitte steht für alle Teams am Mittwoch eine englische Woche auf dem Programm. Der SVO Germaringen muss dabei um 18.15 Uhr beim FC Blonhofen antreten.

Für beide Teams ist dieses Derby mit Sicherheit wieder eine reizvolle Aufgabe, wenngleich dies für unser Team nicht gerade zum richtigen Zeitpunkt kommt. Nach wie vor hat Trainer Franz Zimmermann eine ganze Reihe von Ausfällen zu beklagen. Doch unser Coach kennt kein jammern, vielmehr hat er in seinen Kader wie immer vollstes Vertrauen und hofft dass sich seine Mannschaft für die Niederlage in Fellheim rehabilitieren kann.

Wir freuen uns natürlich über zahlreiche Unterstützung unserer Fans in Blonhofen.

Im Bild: Unser Trainer Franz Zimmermann ist stets positiv gestimmt und traut seiner Mannschaft auch in Blonhofen eine gute Leisteung zu.

Ein SVO-Wochenende zum vergessen

von Schreiber Thomas in Fußball25.08.2019 18:19

An diesem Wochenende gab es für alle drei SVO-Herrenmannschaften leider nur Niederlagen. Doch bereits am nächsten Spieltag können wir zeigen, dass wir es besser können.

Bereits am Freitagabend gab es für zweite Mannschaft eine knappe 1-2 Niederlage in Zaisertshofen. Trotz einer frühen Führung von Tobias Kees zum 1-0 lies man sich die Butter noch vom Brot nehmen und so stand nach 90 Minuten eine enttäuschende Niederlage zu Buche.

Stark ersatzgeschwächt musste unsere erste Mannschaft am Sonntag beim ASV Fellheim antreten. Bis zur 82. Minute lag unser Team bereits mit 2-0 im Rückstand, doch kann keimte durch den Anschlußtreffer von Peter Wahmhoff noch einmal Hoffnung auf. In der Nachspielzeit gelang der Heimelf dann der Treffer zum 3-1 Endstand.

Mit großen Personalproblemen musste auch unsere dritte Mannschaft beim bisherigen Tabellenführer in Irsee antreten. Das Team konnte dabei neben einem großen Kampfgeist erneut auch spielerisch wieder überzeugen. Leider kassierte man in einem Match auf Augenhöhe in der 88. Minute den entscheidenden Treffer.

Doch wir richten die Köpfe wieder nach vorne und hoffen dass sich die lange Ausfallliste beim SVO endlich wieder entspannt.

Alle drei SVO-Teams sind Auswärts im Einsatz

von Schreiber Thomas in Fußball22.08.2019 16:09

Am bevorstehenden Wochenende sind alle drei Herren-Mannschaften des SVO Germaringen Auswärts am Start.

Bereits am Freitagabend um 19 Uhr spielt unsere zweite Mannschaft beim TSV Zaisertshofen, die zum Auftakt im Derby gegen Mittelneufnach ein 2-2 Unentschieden erreicht haben. Unserem Team gelang dagegen ein 3-1 Auftakterfolg gegen Bad Wörishofen und so kann die Mannschaft mit Selbstvertrauen dort antreten.

Am Sonntag um 15 Uhr spielt unsere erste Mannschaft beim ASV Fellheim. Auch wenn dabei der Erste beim Letzten antreten muss, hat dies nach nur drei Spieltagen noch keine große Aussagekraft. Dagegen muss der SVO diesmal zusätzlich auf die Dienste von Moritz Sonntag und Andy Mayr verzichten. Nach dem Einzug in das Pokalfinale fährt das Team trotzdem mit Selbstvertrauen nach Fellheim und möchte dort weitere Punkte einsammeln.

Zur gleichen Zeit um 15 Uhr spielt die dritte Mannschaft beim TV Irsee. Trotz der knappen 0-2 Niederlage zum Auftakt gegen die erste Mannschaft vom SV Eggenthal zeigte die Truppe eine gute Vorstellung. Die Heimelf startete dagegen mit einem deutlichen 6-3 Auswärtssieg beim FSV Marktoberdorf 2 und steht somit an der Tabellenspitze.

Wir freuen uns über die Unterstützung für unsere Teams!

Im Bild: Der neue Trainer der zweiten Mannschaft, Mauricio de Pascalis hofft auch in Zaisertshofen auf ein gutes Abschneiden seiner Mannschaft.