Fußball Nachrichten September 2024

Drei Punkte und hinten steht die Null

von Schreiber Thomas in Fußball15.09.2024 09:46

Unsere erste Mannschaft hat am Samstag bei winterlichen Temperaturen das Auswärtsspiel beim FC Oberstdorf knapp mit 1:0 (0:0) gewonnen und damit aus den letzten fünf Spieltagen elf Punkte geholt. Das goldene Tor für den SVO erzielte Timo Wörz in der 76. Spielminute.

Auf Grund der starken Regenfälle wurde die Partie kurzfristig auf den Kunstrasenplatz nach Bad Hindelang verlegt, worüber sich die Heimelf sicher einen kleinen Vorteil versprochen hatte. Der FC Oberstdorf wechselte nach dem Fehlstart in der Liga vergangene Woche noch den Trainer und mit Andi Maier kehrte ein alter Bekannter an die Seitenlinie zurück. Entsprechend motiviert und mit einem Plan ausgestattet startete der FC Oberstdorf in die Partie und versuchte den SVO von Beginn an unter Druck zusetzen. Doch unser Team stand insgesamt sehr stabil und bis auf einen gefährlichen Schuss, den Torwart Daniel Hatzenbühler klären konnte, lies unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit nichts zu. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz spielte sich die Partie auch nach der Halbzeit hauptsächlich im Mittelfeld ab und Chancen auf beiden Seiten waren eher Mangelware. In der 76. Minute nützte Timo Wörz dann einen Fehler in der Oberstdorfer Hintermannschaft zum 1-0 für den SVO. In der Schlussphase musste das Team von Trainer Otto Ullmann zwar noch heikle Minuten überstehen, doch mit viel Kampf und Engagement verteidigte der SVO die knappe Führung über die Zeit.

"Oberstdorf hat sich keineswegs wie ein Tabellenletzter präsentiert und durch den Trainerwechsel wieder frische Impulse bekommen. Mich freut es, dass wir endlich mal wieder hinten zu Null gespielt haben, das gibt der ganzen Mannschaft Sicherheit", freut sich der Germaringer Coach über die drei Punkte.

Bild: Berndt Sonntag

Weitere Spiele:

SV Schlingen - SVO II 0:1 (Torschütze Timo Schantin)
TSV Stötten a. Auerberg II - SVO III 1:0

SVO Nachwuchs startet in die neue Saison

von Schreiber Thomas in Fußball13.09.2024 14:41

Mit dem Ende der Sommerferien starten auch die SVO-Nachwuchsmannschaften in die neue Saison. Insgesamt gehen 16 Jugend-Teams an den Start, darunter auch eine U15-Mädchen-Mannschaft.

Bis zum ersten Anstoß war jedoch für das neue Führungsduo mit Charly Schneider und Christian Weber einiges zu organisieren. "Wir mussten uns insgesamt neu strukturieren und die Tätigkeiten im Nachwuchs-Ressort auf mehrere Schultern verteilen. Auch wenn uns unsere Vorgänger Bobby Gabler und Franz Negele die Nachwuchsabteilung sehr gut übergeben haben, so mussten wir uns doch erst einmal mit den neuen  Aufgaben vertraut machen", schildert Charly Schneider die Eindrücke bis zum Saisonstart.

Stolz ist man jedoch darauf, dass man nahezu alle Mannschaften mit zwei Trainern besetzen konnte, was in der heutigen Zeit nicht mehr selbstverständlich ist. Umso mehr freuen sich die jungen Sportler, wenn auch einige Zuschauer zu den Spielen kommen und die Arbeit und das Engagement gewürdigt werden.

Wir wünschen allen Mannschaften und ihren Trainern viel Erfolg für die neue Saison.

Wieder kein Heim-Dreier für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball08.09.2024 17:15

Im Heimspiel gegen den Aufsteiger FC Königsbrunn kam der SVO Germaringen vor 150 Zuschauern nicht über ein 3-3 (1-2) hinaus und wartet weiterhin auf den ersten Heimsieg in dieser Saison.

"Das Ergebnis hat sich nach Spielende in der Kabine wie eine Niederlage angefühlt", berichtet Coach Otto Ullmann. Dabei hatte sein Team nach einem Rückstand in der Nachspielzeit durch Timo Wörz noch den Ausgleich erzielt. Der SVO war gut in die Partie gekommen und Timo Wörz erzielte bereits in der sechsten Minute die 1-0 Führung. Doch nach der ersten Viertelstunde ging der SVO immer mehr in den Verwaltungsmodus über und der Gast kam zunehmend besser in die Partie. Die Folge war der 1-1 Ausgleich in der 22. Minute. Königsbrunn hatte nun mehr vom Spiel und der 2-1 Führungstreffer für die Gäste in der 45. Minute kam nicht von ungefähr. Mit mehr Schwung kam der SVO aus der Halbzeit und nach einem verunglückten Schuss von Julian Süß stand Steve Masuch in der Zentrale goldrichtig und erzielte den 2-2 Ausgleich (54.). In der 78. Minute bekam der SVO den Führungstreffer serviert, doch Patrick Wörz scheiterte mit einem Foulelfmeter am Gäste-Torwart. Im Anschluss an einen Eckball entwickelte sich ein Konter für den Aufsteiger, den Luca Sommer mit seinem dritten Tor zum 3-2 abschließen konnte. Doch unser Team zeigte Moral und praktisch mit der letzten Aktion köpfte Timo Wörz (im Bild) noch den 3-3 Ausgleich.

"Zumindest haben wir uns noch einen Punkt erkämpft, doch insgesamt erlauben wir uns in der Rückwärtsbewegung zu viele Fehler, die dann zu Gegentoren führen", fasst Ressortleiter Wendelin Burkhard das Ergebnis zusammen.

Keine Punkte gab es für unsere zweite Mannschaft, die das Heimspiel gegen die SG Kirchdorf/Rammingen mit 1-3 verloren hat.

SVO holt Auswärts-Dreier in Rettenberg

von Schreiber Thomas in Fußball01.09.2024 17:29

Mit einem verdienten 4-1 (2-1) Auswärtserfolg beim Aufsteiger FC Rettenberg hat der SVO Germaringen seine kleine Serie weiter ausgebaut und aus den letzten drei Spielen sieben Punkte einfahren können.

"Ich denke das war insgesamt ein verdienter Sieg, denn wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft", sagt der sportliche Leiter Oliver Baumann nach dem Spiel. Auch die ersten Torabschlüsse gehörten dem SVO und so war die Führung für Rettenberg nach 22 Minuten zu diesem Zeitpunkt etwas schmeichelhaft. "Es war wichtig dass wir dann zwei schnelle Tore erzielt haben, sonst rennst du auf dem kleinen Platz dem Rückstand hinterher", sagt Baumann und freute sich über die Treffer von Johannes Wagner und Steve Masuch. In der 55. Minute musste Torwart Daniel Hatzenbühler mit einer tollen Parade den Ausgleich verhindern. "Nach der Halbzeit mussten wir eine heikle Phase überstehen, wo wir etwas unter Druck waren", beschreibt Coach Otto Ullmann, der jedoch auch von einem verdienten sieg sprach. Mit dem 3-1 von Timo Wörz in der 79. Minute war jedoch eine kleine Vorentscheidung gefallen. Patrick Wörz setzte mit einem verwandelten Foulelfmeter in der Schlussminute den 4-1 Endstand für den SVO.

Unsere zweite Mannschaft hat dagegen beim SV Bedernau knapp mit 1-0 verloren.

Ditte Mannschaft feiert Schützenfest in Schwangau

von Schreiber Thomas in Fußball01.09.2024 08:28

Unter den Augen der Königsschlösser hat unsere dritte Mannschaft am Samstagnachmittag beim TSV Schwangau II überlegen mit 9:2 gewonnen.

Das Team von Spielertrainer Thomas Hocke lies von Beginn an nichts anbrennen und erzielte in regelmäßigen Abstanden die Treffer. Für den SVO waren Mustafa Naolou (3), Thomas Hocke (2), Jonas Köber (2) und Luca Lagrotteria (2) erfolgreich.

Damit hat unsere dritte Mannschaft nach zwei Spieltagen sechs Punkte und ein Torverhältnis von 13:3 auf ihrem Konto.