Fußball Nachrichten August 2024

Ein gewonnener Punkt gegen Mering

von Schreiber Thomas in Fußball25.08.2024 16:38

Mit dem 2-2 Unentschieden im Heimspiel gegen den SV Mering kann der SVO Germaringen gut leben. Vor knapp 200 Zuschauer erwischte die Heimelf den perfekten Start, denn Steve Masuch brachte sein Team bereits in der Anfangsminute mit 1-0 in Führung. Der SVO versäumte es jedoch die Verunsicherung der Gäste weiter auszunützen und gab das Spiel zunehmend aus der Hand. Pfosten und Latte verhinderten zunächst noch den Ausgleich für Mering, doch in der 27. Minute erzielte Manuel Ebeling den überfälligen Ausgleich zum 1-1. Nach der Pause waren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten eher Mangelware, ehe in der 64. Minute David Schwab der Germaringer Abwehr entwischt war und das 2-1 für die Gäste erzielte. Der SVO musste nun mehr in seinem Spiel riskieren und wurde mit dem 2-2 Ausgleich durch den eingewechselten Johannes Wagner in der 83. Minute belohnt. Der gleiche Spieler hatte in der 89. Minute sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, doch sein Schuss aus kurzer Entfernung landete am Pfosten. Auch wenn der SVO dem Siegtreffer in den Schlussminuten näher war, so war insgesamt eine gerechte Punkteteilung.

Derbysieg in Thalhofen

von Baumann Maximilian in Fußball18.08.2024 17:41

Zum ersten Mal in der laufenden Bezirksligarunde ging der SVO Germaringen durch Mayr in Fūhrung. „Ūberragend, ich gefühlt mit 1,70 m mache ein Kopfballtor. Die letzten Jahre haben wir immer gut gespielt und verloren. Diesmal war esanders,“ so ein glücklicher Andi Mayr. Leider musste man schnell den Ausgleichstreffer schlucken und ein Strafstoß brachte die Führung der Heimmannschaft. „Nach dem Führungstreffer durch Thalhofen hat meine Mannschaft Moral gezeigt. Man hat gespürt, heute nicht, wenn wenn wir  schon besser sind, wollen wir auch etwas mitnehmen,“ der SVO-Coach nach der Begegnung. So kam es auch. Ein sehr schön herausgespielter Spielzug wurde durch Simon Hagg souverän abgeschlossen. „Der Ausgleich war verdient. Wir hatten in der Schlussphase noch einige Chancen und bekamen kurz vor dem Ende einen Elfmeter zugesprochen,“ so Otto Ullmann weiter.„Ab der Mittellinie war ich wie im Tunnel. Ich wusste, dassich den Elfmeter reinmachen werde. Die Mannschaft hat sich die drei Punkte heute verdient. Es herrscht große Freude ūberden ersten Sieg,“berichtete der Torschūtze des SiegtreffersMoritz Sonntag. Spieler und Fans standen noch einige Zeit zusammen und freuten sich ūber den Sieg.

Unsere zweite Mannschaft verliert beim SV Oberegg II mit 2:1. Der Anschlusstreffer von Timo Schantin reichte leider nicht aus.

Unsere dritte Mannschaft gewinnt beim SV Wald II mit 4:1. Torschützen für den SVO waren Thomas Hocke, Tobias Kinberger, Samuel Wolf und ein Eigentor.

„Wir wollen Punkte mitnehmen“

von Baumann Maximilian in Fußball16.08.2024 09:01

Nach der Niederlage gegen die Spielvereinigung Lagerlechfeld steht der SVO Gemaringen mit nur einem Punkt aus vier Spielen im hinteren Bereich der Tabelle. Am Samstag um 15:30 Uhr steht die nächste Herausforderung für die Germaringer auf dem Programm. Das Auswärtsspiel in Thalhofen. Das Team von Trainer Florian Niemeyer gilt als einer der Meisterschaftsfavorit der Bezirksliga Süd und viele erwarten einen Sieg der Heimmannschaft. „Thalhofen wird ein komplett anderes Spiel. Unsere Mannschaft muss das vergangene Spiel ausblenden. Es heißt wieder einfache Sachen zu machen. Wir wollen Punkte aus dem Ostallgäu-Derby mitnehmen,“ so Interims-Coach Markus Wahmhoff, der den verhinderten Chef-Coach Otto Ullmann vertrat. Der FC Thalhofen hatte gestern sein Spiel des Jahres mit dem Pokalkracher gegen 1860 München. Für sie gilt es, das Match vor einer großen Kulisse abzuhaken und den Focus auf die Bezirksligabegegnung am Samstag zu setzen. Für den SVO ist es die Aufgabe den Kopf klar zu bekommen und ein gutes Spiel abzuliefern. Wer holt an diesem Nachmittag die Punkte?

Keine Punkte in Lagerlechfeld

von Baumann Maximilian in Fußball15.08.2024 12:51

Das Spiel des SVO Gemaringen in Lagerlechfeld wurde  wegen eines Gewitters eine halbe Stunde später unter Flutlicht angepfiffen.

Engagiert zeigten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase des Spiels. In der 14. Minute der Führungstreffer der Spielvereinigung durch Yannic Tauscher. Germaringen wollte den Ausgleichstreffer, kam aber nicht gefährliche vor das Tor der Heimmannschaft. Interimscoach Markus Wahmhoff wechselte in der zweiten Spielhälfte mehrmals, um mehr Druck in das Offensivspiel der Gäste zu bringen. Jonas Müller aus Germaringen hatte zwei Mal die Möglichkeit, verfehlte aber knapp. Die Endscheidung fiel in der 78.Minute. Eine kurz getretene Ecke fand Christoph Bittner, der zur 2:0 Führung einköpfte.

Starker Saisonauftakt für unsere zweite Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball11.08.2024 18:39

Besser hätte der Auftakt für unsere zweite Mannschaft nicht laufen können, denn im ersten Saisonspiel gelang der Mannschaft von Neu-Trainer Eugen Ammersinn gleich ein überraschender 2-1 Heimsieg gegen den Favoriten FC Buchloe.

"Das war heute auch eine große Willensleistung", sagte der sportliche Leiter Oliver Baumann, denn die junge Germaringer Mannschaft überzeugte auch läuferisch bei großer Hitze. Das 1-0 für den SVO ging einer schönen und schnellen Kombination voraus. Angefangen bei Torhüter Max Baumann, über Moritz Stadler landete der Ball bei Timo Schantin, der sein Team in der 16. Minute mit 1-0 in Führung brachte. Dann musste jedoch auch SVO-Keeper Baumann sein Können zeigen, um den Ausgleich für die Gäste zu verhindern. Nach der Halbzeit kam der Favorit aus Buchloe besser in die Partie, doch die junge Germaringer Mannschaft verteidigte mit viel Leidenschaft die knappe Führung. In der 78. Minute gelang dem FC Buchloe dann doch noch der 1-1 Ausgleich. Doch unsere Mannschaft zeigte eine tolle Moral und konnte nach einem Konter in der 87. Minute durch Marc Eder noch den 2-1 Siegtreffer erzielen.

Unsere dritte Mannschaft war diesmal Spielfrei und steigt erst am kommenden Wochenende in den Spielbetrieb ein.

Schwarzer Freitag für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball10.08.2024 10:52

Der SVO Germaringen wartet noch immer auf den ersten Sieg in der neuen Bezirksliga-Saison. Am Freitagabend gab es vor gut 200 Zuschauern gegen den starken FC Wiggensbach eine unerwartet deutliche 1-6 (1-4) Heimniederlage.

"Das war völlig indiskutabel", fasst der sportliche Leiter die Leistung am nächsten Tag in einem Satz zusammen. Die Partie begann bereits denkbar schlecht für die Heimelf, denn es waren noch keine 120 Sekunden gespielt, da gingen die Gäste bereits mit 1-0 in Führung. Als Simon Hagg in der elften Minute zum 1-1 ausgleichen konnte, keimte beim Germaringer Anhang wieder Hoffnung auf und unser Team war auch fortan besser im Spiel. Jedoch brachte ein Eigentor in der 26. Minute den FC Wiggensbach wieder mit 2-1 in Führung. Als die Gäste noch in der ersten Halbzeit auf 3-1 und 4-1 erhöhten, war natürlich bereits eine Vorentscheidung gefallen.

Auch nach dem Wechsel war der SVO in den Zweikämpfen oftmals nur der zweite Sieger. Torwart Daniel Hatzenbühler bewahrte mit einem gehaltenen Foulelfmeter sein Team zu diesem Zeitpunkt bereits vor einem höheren Rückstand. Doch konnte auch er zwei weitere Treffer für Wiggensbach in der 82. und 92. Spielminute (Elfmeter) nicht verhindern.

"Mir hat heute die die letzte Bereitschaft auf dem Platz etwas gefehlt. Wir müssen nun ganz schnell den Hebel umlegen und die Fehler bei uns suchen", so die Worte von Oliver Baumann, der nun für die Partie am Mittwoch beim Aufsteiger Lagerlechfeld eine Reaktion der Mannschaft erwartet.