Fußball Nachrichten

SVO A-Jugend hat die Meisterrunde vorzeitig gesichert

von Schreiber Thomas in Fußball21.10.2019 20:27

Bereits einen Spieltag vor Abschluß der Qualifikationsrunde OAL 1 hat sich unsere A-Jugend einen der ersten drei Plätze fix gesichert.

Im letzten Spiel gewann die Truppe mit den Trainern Bernd Dopfer und Siegfried Fischer bei der SG Stöttwang klar mit 5-0 Toren. Somit hat unsere A-Jugend die sechs Pflichtspiele mit vier Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage abgeschlossen. Dabei erreichte das Team ein tolles Torverhältnis von 31:11 Toren.

Im neuen Jahr treffen dann die jeweils besten drei Team aus den Qualifikationsrunden in der Meisterrunde aufeinander, die in Hin- und Rückspiel ausgetragen werden. Drücken wir unserem Team die Daumen, damit der Aufstieg in die Kreisliga gelingt.

Im Bild: A-Jugend Trainer Bernd Dopfer

Hattrick von Peter Wahmhoff bringt drei Punkte in Oberegg

von Schreiber Thomas in Fußball20.10.2019 17:42

Recht unterschiedlich war die Gemütslage bei den drei SVO Herren-Mannschaften nach den Spielen vom Sonntag. Die Bilanz insgesamt war mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage jedoch ausgeglichen.

Drei wichtige Punkte holte unsere erste Mannschaft beim 3-1 Erfolg in Oberegg. Zur Halbzeit lag man durch einen Sonntagsschuß noch mit 1-0 im Rückstand, doch dann legte die Truppe den Schulter noch einmal um. Durch einen Hattrick von Peter Wahmhoff drehte unser Team die komplette Partie und hätte sogar noch das eine oder andere Tor drauflegen müssen.

Mit 6-0 kam unsere zweite Mannschaft beim SV Mattsies kräftig unter die Räder. Bereits mit dem ersten Angriff stand es 1-0 für die Heimelf und das muntere Toreschießen setzte sich bis zur Halbzeit weiter fort, so dass es nach 45 Minuten bereits 4-0 für Mattsies stand. In der der Folgezeit war nur noch Schadensbegrenzung angesagt, doch zwei weitere Treffer konnte man nicht verhindern.

Unsere dritte Mannschaft sammelt weiter Punkt für Punkt. Im Derby gegen Blonhofen 2 gelang der Mannschaft ein 1-1 Unentschieden. Den Treffer für den SVO erzielte Tobias Storch.

Im Bild: Peter Wahmhoff erzielte in Oberegg drei Tore nach der Pause.

Alle Auswärtspartien auf Augenhöhe

von Schreiber Thomas in Fußball17.10.2019 18:51

Der SVO Germaringen muss am bevorstehenden Sonntag mit allen drei Mannschaften Auswärts antreten. Dabei sind unsere Gegner allesamt in unmittelbarer Nachbarschaft in der Tabelle.

Punktgleich sind der SV Oberegg und unsere erste Mannschaft. Der Aufsteiger hat sich nun nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Liga etabliert und ist nur auf Grund der schlechteren Tordifferenz einen Platz hinter uns. Anstoß in Oberegg ist am Sonntag um 15 Uhr.

Zur gleichen Zeit spielt unsere zweite Mannschaft beim SV Mattsies. Die Heimelf hat derzeit elf Punkte auf ihrem Konto und belegt damit den neunten Platz. In der Offensive hat der SV Mattsies mit 12 Toren aus zehn Spielen noch Luft nach oben. Bleibt zu hoffen dass dieser Knoten nicht ausgerechnet gegen den SVO platzt.

Um 13 Uhr muss unsere dritte Mannschaft zum Derby beim FC Blonhofen 2 antreten. Mit einem möglichen Sieg könnte man sogar an der Heimelf vorbei ziehen. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge sollte die Mannschaft mit Trainer Bobby Schöpf eigentlich mit Selbstvertrauen nach Blonhofen fahren.

Im Bild: Trainer Bobby Schöpf blickt nach zwei Siegen wieder zuversichtlicher in den weiteren Saisonverlauf.

Glückwunsch an unsere dritte Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball17.10.2019 06:43

In einer Nachholpartie in der A-Klasse hat unsere dritte Mannschaft am Mittwochabend beim ASV Hirschzell überraschend mit 3-1 (3-0) gewonnen und damit die Abstiegsränge verlassen.

So langsam scheint unser Team in das richtige Fahrwasser zu kommen, denn nach dem Sieg gegen Kaufbeuren folgte nun der zweite Dreier in Folge. Manuel Fischer brachte den SVO bereits in der vierten Minute mit 1-0 in Führung und der gleiche Spieler, sowie Michael Friedrich erhöhten noch vor der Pause auf 3-0. Mit dieser Führung im Rücken lies das Team von Trainer Bobby Schöpf auch nach dem Wechsel nichts mehr anbrennen und kassierte lediglich in der 87. Minute noch das 1-3 für Hirschzell.

Da kann man nur sagen, Glückwunsch weiter so!

Im Bild: Der Doppeltorschütze Manuel Fischer

Vom Co-Trainer zum Torwart

von Schreiber Thomas in Fußball14.10.2019 18:54

Es sind die berühmten Geschichten wie sie eigentlich nur der Sport schreibt.

Als Trainer der dritten Mannschaft beim SVO Germaringen muss man Woche für Woche etwas erfinderisch sein. Ganz besonders wenn es um die Besetztung der Torhüterposition geht.

Eigentlich hat Johannes Martin seine aktive Laufbahn durch eine Verletzung bereits beendet und fungiert nun als Co-Trainer bei der ersten Mannschaft. Durch seine Affinität zum Torwartspiel hat er sich jedoch spontan bereit erklärt in der Not einzuspringen. Und das mit Erfolg! Bis dato konnte unsere dritte Mannschaft sechs Punkte auf ihrem Konto verbuchen und bei beiden Partien stand unser "Finer" im Tor und blieb in beiden Spielen ohne Gegentor. Na wenn da mal unser Bobby Schöpf kein glückliches Händchen hatte.

Gute Leistung wird nicht ausreichend belohnt

von Schreiber Thomas in Fußball13.10.2019 20:04

Einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage gab es für die drei SVO Herrenmannschaft beim Matchday im Sportpark.

Obwohl unsere erste Mannschaft gegen Buxheim sehr überzeugend gespielt hat, reichte es am Ende nur zu einem torlosen Unentschieden. "Bis auf die Chancenverwertung kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen", sagt Trainer Franz Zimmermann, der insgesamt eine gute Leistung seiner Truppe erkannt hat. Für Kapitän Peter Wahmhoff fühlte sich das Ergebnis wie eine Niederlage an. "Wir waren tausend mal besser aber haben halt leider die Tore nicht gemacht", sagt der SVO Stürmer mit Enttäuschung.

Enttäuscht war man auch über die 0-2 Heimniederlage der zweiten Mannschaft gegen Salamander Türkheim. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang den Gästen kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag zum 2-0 bereits die Vorentscheidung. Unser Team hatte kurz nach dem Wechsel die beste Phase, doch wurden die Chancen nicht genützt.

Grund zur Freude gab es dagegen bei unserer dritten Mannschaft, die im Derby gegen Kaufbeuren II mit 3-0 gewonnen hatte. Die Treffer für den SVO erzielten Nachwuchsspieler Timo Wörz (2) und Michael Friedrich. Damit hat unser Team die rote Laterne an die SVK abgegeben.

Im Bild: Timo Wörz gelang gegen Kaufbeuren ein Doppelpack