Fußball Nachrichten

SVO gewinnt Testspiel-Derby in Neugablonz mit 9-1 Toren

von Schreiber Thomas in Fußball07.07.2022 22:00

Das war nach 90 Spielminuten ein Ergebnis mit dem wohl niemand im Waldstadion gerechnet hatte. Doch Trainer Franz Zimmermann wusste nach dem Schlusspfiff schon das Ergebnis richtig einzuordnen. "Ich habe mich über den Sieg sehr gefreut und wir haben auch in der zweiten Halbzeit nicht aufgehört, sondern weiter versucht das Tempo hochzuhalten. Wir wissen aber auch das Neugablonz noch am  Anfang der Vorbereitung steht", sagt der Coach über den 9-1 Erfolg.

Die Rund 150 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit noch ein packendes Derby, bei dem der SVO bereits ein spielerisches Übergewicht hatte und so ging man mit einer knappen 2-1 Führung in der Pause. Nach der Halbzeit hatte unser Team dann deutliche konditionelle Vorteile und so erzielte man in regelmäßigen Abständen die weiteren Treffer zum 9-1 Endstand.

Die Treffer für den SVO erzielten Timo Wörz (4), Jonas Köber, Peter Wahmhoff, Andreas Mayr, Julian Süß, sowie ein Eigentor.

SVO spielt beim Jubiläums-Turnier des TSV Friesenried

von Schreiber Thomas in Fußball06.07.2022 18:26

Der TSV Friesenried feiert in diesem Jahr sein 90jähriges Jubiläum und hat dazu am Samstag und Sonntag zu einem Herren-Fußball-Turnier eingeladen. Neben dem Veranstalter werden in Gruppe 2 der SVO Germaringen und der SV Bidingen antreten. In Gruppe 1 spielen die SpVgg Kaufbeuren, SV Stöttwang und SV Eggenthal.

Die Vorrundenspiele gehen über 2 x 30 Spielminuten. Die Platzierungsspiele am Sonntag gegen über die volle Distanz von 2 x 45 Minuten. (Siehe Spielplan)

Überzeugender 5-0 Heimsieg gegen den TSV Peiting

von Schreiber Thomas in Fußball03.07.2022 17:08

Der SVO Germaringen zeigte auch im zweiten Spiel der Vorbereitung bei extremer Hitze eine starke und konzentrierte Leistung und besiegte den TSV Peiting auch in dieser Höhe verdient mit 5-0 (2-0) Toren.

Von Beginn an zeigte unser Team viel Laufbereitschaft und setzte den Gegner bereits früh unter Druck. Nach einem Foul an Andy Mayr verwandelte Kapitän Fabian Wörz den fälligen Elfmeter zum 1-0 in der vierten Minute. Während die Germaringer Defensive kaum nennenswerte Aktionen für die Gäste zugelassen hatte erzielte Timo Wörz nach einem Eckball in der 30. Minute das 2-0 mit einem Kopfball. Der gleiche Spieler sorgte nach der Pause noch durch drei weitere Treffer in der 48., 63. und 68. Minute mit einem Hattrick für den hoch verdienten 5-0 Endstand. Interimscoach Johannes Martin lobte nach der Partie die engagierte Trainingsarbeit während der Woche und das man sich diesen Erfolg erarbeitet hat. "Jetzt dürfen wir nicht nachlassen und müssen das Tempo im Training und im Spiel weiter hoch halten", gibt Johannes Martin den Ausblick für die kommenden Aufgaben.

Ebenfalls erfolgreich war die zweite Mannschaft, die gegen Peiting II mit 2-1 gewonnen hatte. Nach der Führung für die Gäste drehten Jan Schäfer und Luca Eder mit ihren Toren die Partie.

Beide Mannschaften testen am Sonntag gegen Peiting

von Schreiber Thomas in Fußball30.06.2022 19:12

Am Sonntag stehen im Sportpark die beiden nächsten Testsiele für unsere erste und zweite Mannschaft auf dem Programm.

13.00 h  SVO II - TSV Peiting II
15.00 h  SVO I - TSV Peiting I

"Wir hatten wieder eine gute Trainingswoche und wollen uns weiter steigern. Gegen Raisting waren schon sehr gute Ansätze dabei, doch wir haben schon noch Ziele die wir verfolgen wollen, damit wir zum Saisonstart in bester Verfassung sind", sagt Co-Trainer Johannes Martin (im Bild), der auch diese Woche noch seinen Chef Franz Zimmermann vertreten wird.

Nach der ersten Trainingswoche steht auch für die zweite SVO-Mannschaft das erste Testspiel auf dem Programm. Mit Tobias Höbel und Alexander Blank haben zwei alte Haudegen ihre Schuhe an den Nagel gehängt, doch aus dem Nachwuchs kommen vier neue Spieler dazu, die den Konkurrenzkampf wieder anschieben sollen.

Unser Baldi feiert Geburtstag

von Schreiber Thomas in Fußball30.06.2022 08:09

In diesen Tagen  konnte unser langjähriger Platzwart Ernst "Baldi" Sebald seinen 75. Geburtstag feiern. Die Ressortleiter Uli-Max Gundel und Wendelin Burkhardt hatten ihn dazu besucht und auch vom SVO Germaringen ein Präsent überreicht.

Baldi war viele Jahre unser zuverlässiger Platzwart und hatte großen Anteil, dass die gesamte Sportanlage in Germaringen in einem so hervorragenden Zustand ist. Leider haben ihn gesundheitliche Gründe gezwungen kürzer zu treten und so freuen wir uns immer, wenn wir ihn weiterhin als Gast und Fan auf unserem Sportgelände begrüßen dürfen.

Der SVO wünscht dazu viel Glück und Gesundheit!

Der BFV bekommt einen neuen Chef

von Schreiber Thomas in Fußball27.06.2022 19:01

Der Bayerische Fußballverband (BFV) und gleichzeitig Vertreter aller Amateurvereine hat einen neuen Präsidenten bekommen. Die Delegierten wählten den 39jährigen Juristen Dr. Christoph Kern aus dem Bezirks Schwaben zum neuen Chef. Er löste damit den bisherigen Amtsinhaber Dr. Rainer Koch ab, der nach 18 Dienstjahren nicht mehr für das höchste Amt kandidiert hatte.

Seine Funktionärslaufbahn hatte Kern 2015 als Beisitzer im Bezirks-Schiedsrichter-Ausschuss Schwaben begonnen, bereits ein Jahr später stieg er zum Bezirks-Schiedsrichter-Obmann auf. Nachdem Johann Wagner aus gesundheitlichen Gründen seinen Rückzug von der Spitze des Fußball-Bezirks Schwaben angekündigt hatte, trat der 39-jährige Jurist am 1. Mai 2021 zunächst kommissarisch den Bezirksvorsitz an und gehört seitdem dem Verbands-Vorstand an. Auf dem schwäbischen Bezirkstag in Neusäß wurde Kern im April 2022 von den Delegierten im Amt bestätigt. Bereits 1997 hatte Kern seine Schiedsrichterausbildung beim BFV absolviert und war seitdem für den SSV Wildpoldsried als Unparteiischer im Einsatz.