Fußball Nachrichten 2023

SVO muss Last-Minute Niederlage hinnehmen

von Baumann Maximilian in Fußball19.08.2023 18:28

In einem körperlich umkämpften Spiel verlieren unsere Jungs im Derby gegen den FC Thalhofen mit 2:1.
Bereits nach 13 Minuten gingen die Hausherren in Führung. Mit dem Pausenpfiff bekam SVO-Verteidiger Dennis Kohl eine 10 Minuten Strafe.
Dennoch kam der SVO nach der Pause besser ins Spiel und knapp 20 Minuten vor dem Ende traf Patrick Wörz aus ca. 40 Meter zum Ausgleich.
Anschließend galt es den Punkt beim Tabellenführer mitzunehmen, doch diesem gelang in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer.

Nächste Woche empfängt der SVO den Landesligaabsteiger SV Mering.

Hart erkämpfter Punktgewinn gegen Babenhausen

von Schreiber Thomas in Fußball13.08.2023 17:27

Vor über 200 Zuschauern hat der SVO Germaringen im zweiten Heimspiel dieser Saison gegen den starken Aufsteiger TSV Babenhausen ein 2-2 (0-1) Unentschieden erreicht.

Bei großer Hitze neutralisierten sich beide Teams zunächst gegenseitig. In der 16. Minute gingen die Gäste dann mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss in den Torwinkel mit 1-0 in Führung. Babenhausen war auch in der Folgezeit die aktivere Mannschaft und hatte noch die eine oder andere Möglichkeit das Ergebnis noch vor der Pause auf 2-0 zu erhöhen. Der SVO kam nach der Halbzeit zielstrebiger zurück und Stürmer Steve Masuch nützte in der 50. Minute einen Fehler des Torhüters zum 1-1 Ausgleich. Nun war die Heimelf am Drücker und der SVO war der Führung nahe. Doch statt dessen bekamen die Gäste in der 66. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den Torjäger Ademi sicher zur 1-2 Führung verwandelte. Doch unser Team steckte erneut nicht auf und erneut war es Steve Masuch der energisch nachsetzte und in der 77. Minute aus spitzem Winkel zum 2-2 einschoss. "Ich denke mit dem Ergebnis können beide Mannschaften gut leben, auch wenn wenn wir vielleicht nach der Pause die insgesamt besseren Möglichkeiten hatten", sagt Ressortleiter Oliver Baumann.

SVO III - SG Amberg/Wiedergeltingen III 1:2
SVO II - SG Breitenbrunn/Loppenhausen 1:1

Im Bild: Patrick Wörz war der Antreiber im SVO-Mittelfeld

Unsere Stimme für Julian Süß

von Schreiber Thomas in Fußball10.08.2023 20:46

Unser Spieler Julian Süß ist vom Bayerischen Fußballverband (BFV) für den Bayern-Treffer des Monats Juli nominiert worden.

Noch bis zum 15. August könnt ihr unter www.bfv.de an der Aktion teilnehmen und eure Stimme für Julian Süß abgeben. Die sechs zur Auswahl stehenden Treffer könnt ihr unter www.bfv.de oder auf dem You Tube Kanal  des BFV abrufen. Der Sieger der Abstimmung kommt zudem in die Auswahl zum Bayer-Treffer der Saison.

Sieg, Unentschieden und Niederlage für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball06.08.2023 18:00

An diesem Sonntag waren zum ersten Mal in dieser Saison alle drei SVO-Herrenmannschaften im Punktspielbetrieb im Einsatz.

Unsere erste Mannschaft holte dabei beim 0-0 in Heimertingen (im Bild) einen weiteren Punkt und bleibt weiterhin auf dem zweiten Platz in der Bezirksliga. Das torlose Unentschieden war gerecht, denn der SVO stand defensiv sehr gut, hatte aber auch im Spiel nach vorne wenig zwingende Aktionen.

Mit einem 2-0 Auswärtssieg beim TSV Zaisertshofen ist unsere zweite Mannschaft in die neue Saison gestartet. Bereits vor der Pause erzielten Timo Schantin und Leon Wörle mit einer direkt verwandelten Ecke die 2-0 Führung und ließen auch nach dem Wechsel nichts mehr anbrennen, so dass die Mannschaft von Neu-Trainer Otto Ullmann gleich mit einem "Dreier" gestartet ist.

Dagegen gab es für unsere neu angemeldete dritte Mannschaft gegen Zaisertshofen II zum Auftakt eine 1-3 Niederlage. Thomas Hocke konnte zwar noch vor der Pause die Führung der Heimelf zum 1-1 Ausgleich egalisieren, doch nach der Pause erzielte der TSV Zaisertshofen noch zwei Treffer zum 3-1 Endstand.

BFV Ferien-Camp macht Station in Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball04.08.2023 19:12

Die Ferien-Fußballschule des bayerischen Fußballverbandes war auf der Sportanlage des SVO Germaringen zu Gast. Fast fünfzig Kinder eiferten dem Fußball hinterher und schulten ihre Technik und Taktik.  Auf die Frage, was du im Camp erwartest, sagte der neunjährige Maximilian: „Ich möchte meine Technik verbessern und beim DFB-Fußballabzeichen so viel Punkte wie möglich holen.“

Die Trainer der Fußballferienschule erklärten geduldig die vielseitigen Übungen  und motivierten die Kinder bei den anstehenden Spielformen. Auch das Thema Ernährung stand auf dem Programm. In den Pausen wurde erklärt, mit welchen Lebensmittel mehr Leistung auf dem Sportplatz erzielt werden kann.

DFB-Stützpunkttrainer Berndt Sonntag, Leiter des Camps, sagte ; „ Natürlich wollen wird die jungen Fußballer fördern, aber auch fordern.  Der Spaß darf dabei nicht zu kurz kommen.“

Unermüdlich trainierten die jungen Talente ihre Tricks und so mancher konnte das Erlernte zu Hause den Eltern demonstrieren. SVO- Jugendleiter Bobby Gabler, der selbst als Trainer auf dem Trainingsplatz stand, war voll des Lobes über die Nachwuchssportler: „Es hat uns viel Spaß gemacht und viele Kinder haben sich in ihren Leistungen verbessert.“ Zum Abschluss erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde und ein kleines Geschenk.

Die Ferien-Camps finden an DFB-Stützpunkten, BFV-Nachwuchsleistungszentren und ausgewählten Vereinssportanlagen statt. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendlichen im Alter von sieben bis 14 Jahre. Ob Feldspieler*in oder Torhüter*in, Stürmer*in oder Verteidiger*in, Anfänger*in oder Expert*in, Vereinsmitglied oder kein Vereinsmitglied, bei uns kann jeder teilnehmen, der Lust auf ein tolles Fußball- und Freizeitprogramm hat. Geniale Tricks und Techniken, coole Turniere und Spiele, neue Freunde, Top-Trainingsausstattung von adidas, qualifizierte und geschulte Trainer*innen und vieles mehr! Vor Ort wirst du täglich von 9 Uhr bis 17 Uhr betreut. Für Mittagessen, Obst und ausreichend Getränke ist selbstverständlich gesorgt.

Bild: Berndt Sonntag