Fußball Nachrichten 2023

Großer SVO Heimspieltag

von Baumann Maximilian in Fußball14.10.2023 18:50

Mit dem SV Cosmos Aystetten gibt am Sonntag um 14:00 Uhr der aktuelle Tabellenführer der Bezirksliga Süd seine Visitenkarte im Germaringer Sportpark ab. Bereits 35 geschossene Tore unterstreichen die Offensivkraft des kommenden Gegners um Spielertrainer Patrick Wurm, aus dessen Sturm Stefan Simonovic herausragt. Ihm gelangen in nur 12 Spielen bereits 16 Treffer, womit er die Torjägerliste der Liga unangefochten anführt.

SVO-Trainer Johannes Martin sieht die Favoritenrolle ganz klar bei den Gästen aus dem Augsburger Westen. Das Hauptaugenmerk will er auf eine stabile Verteidigung lenken und versuchen, die Angriffspower des Gegners frühzeitig zu unterbinden. Dazu wird von allen Mannschaftsteilen ein diszipliniertes und gut koordiniertes Abwehrverhalten gefordert sein.

Das Vorspiel bestreitet unsere Dritte bereits um 12:00 Uhr gegen die SG Rammingen/Kirchdorf 2. Nach den jüngst guten Ergebnissen (zwei Siege mit 5:1 und 4:0) strebt man wieder einen Erfolg an um in der Tabelle weiter Boden gut zu machen.

Nach dem Spiel unserer Ersten erwartet unsere Zweite um 16:00 Uhr dann den Tabellenzweiten SG Rammingen/Kirchdorf. Damit wird unseren hoffentlich zahlreichen Zuschauern auch noch das Spitzenspiel der Kreisklasse Allgäu 2 geboten. Die Mannschaft um Trainer Otto Ullmann nimmt die sicherlich schwierige Aufgabe beherzt an und möchte die bisherigen sehr positiven Saisonergebnisse mit einem engagierten Heimauftritt bestätigen.

SVO mit erfolgreichen Wochenende

von Baumann Maximilian in Fußball08.10.2023 20:10

Erfreuliche 7 Punkte und 8:1 Tore brachte das Auswärtswochenende, das die SVO-Seniorenmannschaften in den Buchloer und Schwabmünchner Raum führte. So legten die 2. und 3. Mannschaft gegen den FC Buchloe mit 4 Punkten am Samstag schon ganz gut vor und den Abschluss setzte dann am Sonntag die erste Mannschaft mit einem überzeugenden Sieg gegen die SpVgg Langerringen.

Aber der Reihe nach: Im Samstagnachmittagsspiel gegen den FC Buchloe II zeigte unserer Dritte endlich was in ihr steckt. Ein etwas überraschender 0:4 (0:1) Auswärtssieg über die höherplatzierten Gastgeber war das Ergebnis. Und mit Thomas Hocke Fußballgott (3. und 55 Spielminute) sowie Marko Maksimovic (77. und 86. Spielminute) zeigten unserer Offensivkräfte endlich mal wieder ihre genialenAbschlussqualitäten.

Der Dritten gleichtun wollte es im Anschluss unsere Zweite gegen den FC Buchloe I. Und auch in diesem Spiel der Kreisklasse Allgäu 2 ging unsere Mannschaft in Führung. Timo Schatin erzielte mit dem 0:1 in der 37 Minute bereits seinen 6. Saisontreffer, was die neuerlich entwickelten Torjägerqualitäten unseres ehemaligen Defensivspielers unterstreicht.

Nach der Halbzeitpause konnte man der dominanter werdenden Heimmannschaft nicht immer entsprechendes entgegensetzen, woraus in der 72. Minute das 1:1 durch Manuel Scherers resultierte. Im Endergebnis ein gerechtes Unentschieden und damit ein Auswärtspunkt, der unserer jungen Mannschaft mehr hilft als dem Gastgeber.

Etwas unsicher war man, was unsere Erste am Sonntag in Langerringen erwarten würde. Spielte man doch gegen einen Gegner, der zwar aus den ersten 11 Spielen nur 5 Punkte geholt hatte, teilweise aber mit knappen Ergebnissen aufhorchen ließ.

Unsere Jungs ließen vom Anpfiff weg keinen Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen will. Nach einem aus unserer Sicht nicht gegebenen Elfmeter (Steve Masuch wurde im 16er klar gefoult) war es in der 39 Minute Markus Reuter, der einen schnell vorgetragenen Angriff mit einem tollen Heber abschloss und auf 0:1 stellte.

Die vielen mitgereisten Fans entspannten sich schon bald nach der Halbzeit, als sich Steve Masuch im 1:1-Duell gegen einen Verteidiger durchsetzte und auch noch den Torhüter verlud. Das 0:2 in der 55.Minute beruhigte die Gemüter. Überzeugend aber auch unsere Hintermannschaft, die dem Gegner wenig Spielraum ließ und unser Mittelfeld, das clever die Spielaufbauversuche des Gastgebers immer wieder konsequent unterbrach.

So waren wir mit Kontern stets gefährlicher als unser Gegner, der erst in den letzten Minuten bereit war, mehr Risiko zu gehen. In der 83. Minute war es dann Patrick Wörz, der eine weitere Offensivaktion mit dem 0:3 abschloss. Im Endergebnis ein absolut überzeugender Auftritt unserer Mannschaft, der Mut für die kommenden Spiele macht. Weiter so Jungs!

Zweite Mannschaft holt einen Punkt in Lamerdingen

von Schreiber Thomas in Fußball24.09.2023 17:07

Nach vier Siegen in Serie ist unsere zweite Mannschaft diesmal mit einem 1-1 Unentschieden beim FSV Lamerdingen zurückgekehrt.
Keine Punkte gab es dagegen für die dritte Mannschaft die gegen Lamerdingen II mit 3-1 verloren hatte.

Pech hatte unsere zweite Mannschaft, da die Heimelf den Ausgleich erst per Elfmeter in der Nachspielzeit erzielt hatte. Dabei begann es für den SVO nahezu perfekt, denn Jens Wienstruck erzielte bereits in der Anfangsminute das 1-0. Er dauerte bis zur 76. Minute, ehe Lamerdingen der Ausgleich gelang. Erneut ging der SVO durch Felix Martin in der 85. Minute in Führung, doch wieder musste ein Elfmeter für den Ausgleich herhalten.

Mit diesem Ergebnis bleibt das Team von Trainer Otto Ullmann weiter auf dem dritten Platz.

Ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung

von Schreiber Thomas in Fußball23.09.2023 17:40

Der SVO Germaringen hat am Samstag beim TSV Haunstetten mit einem 1-1 Unentschieden wieder einen Punktgewinn geholt.

"Wir müssen wieder in kleinen Schritten denken", sagte Trainer Johannes Martin noch während der Woche und das Unentschieden war nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge, der besagte kleine Schritt in die richtige Richtung. Jedoch begann die Partie alles andere als glücklich für den SVO, denn bereits in der vierten Minute ging die Heimelf mit 1-0 in Führung. Unser Team brauchte ein paar Minuten um sich davon zu erholen, musste aber trotzdem mit dem knappen Rückstand in die Pause gehen.

Nach dem Wechsel war dann das Glück auf unserer Seite, denn in der 47. Minute fiel der 1-1 Ausgleich durch ein Eigentor. Mut machte der Auftritt in der zweiten Halbzeit, als sich unsere Mannschaft auch gute Tormöglichkeiten erspielte, leider waren die jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Auch wenn man am Ende vielleicht einem möglichen Sieg etwas nachtrauerte, so war der Punktgewinn auf jeden Fall Balsam für das Selbstvertrauen.

Bild: Berndt Sonntag

Neue Gerätehütte am Kiosk fertiggestellt

von Schreiber Thomas in Fußball21.09.2023 18:30

In Eigenleistung haben die SVO-Mitglieder Martin und Markus "Cello" Wahmhof, Werner Dröber, Franz Kreuzer, Claus "Space" Spazierer, sowie Bastian und Benedikt Mykisek den neuen Geräteschuppen erstellt und gestrichen. Die Pflastersteine dazu hat uns unser Gönner Michael Dokic zur Verfügung gestellt. Das kann sich doch sehen lassen!

Wir sagen auf diesem Weg bei allen Beteiligten vielen Dank für euer Engagement für unseren SVO Germaringen!

Der SVO als große und starke Gemeinschaft

von Schreiber Thomas in Fußball21.09.2023 08:47

Als große und starke Gemeinschaft hat sich die Nachwuchsabteilung des SVO Germaringen vor dem letzten Heimspiel gegen die Spielvereinigung Kaufbeuren vor über 500 Zuschauern präsentiert.

Von den Jüngsten angefangen, bis hin zu den A-Junioren waren alle gekommen, um sich als starke Gemeinschaft in Germaringen zu zeigen. Stolz ist man auch darauf, dass man alle Mannschaften zum Teil doppelt und ohne Spielgemeinschaft stellen kann. Dazu gehört auch ein starkes Team an qualifizierten und zuverlässigen Trainern und auch die Arbeit der Betreuer und Eltern ist nicht zu unterschätzen.

Wir freuen uns für jede Unterstützung unserer Nachwuchsabteilung und besucht doch einfach mal ein Heimspiel unserer Jugend-Kicker, die sich darüber sicher sehr freuen werden.