Fußball Nachrichten Juli 2022

SVO spielt beim Jubiläums-Turnier des TSV Friesenried

von Schreiber Thomas in Fußball06.07.2022 18:26

Der TSV Friesenried feiert in diesem Jahr sein 90jähriges Jubiläum und hat dazu am Samstag und Sonntag zu einem Herren-Fußball-Turnier eingeladen. Neben dem Veranstalter werden in Gruppe 2 der SVO Germaringen und der SV Bidingen antreten. In Gruppe 1 spielen die SpVgg Kaufbeuren, SV Stöttwang und SV Eggenthal.

Die Vorrundenspiele gehen über 2 x 30 Spielminuten. Die Platzierungsspiele am Sonntag gegen über die volle Distanz von 2 x 45 Minuten. (Siehe Spielplan)

Überzeugender 5-0 Heimsieg gegen den TSV Peiting

von Schreiber Thomas in Fußball03.07.2022 17:08

Der SVO Germaringen zeigte auch im zweiten Spiel der Vorbereitung bei extremer Hitze eine starke und konzentrierte Leistung und besiegte den TSV Peiting auch in dieser Höhe verdient mit 5-0 (2-0) Toren.

Von Beginn an zeigte unser Team viel Laufbereitschaft und setzte den Gegner bereits früh unter Druck. Nach einem Foul an Andy Mayr verwandelte Kapitän Fabian Wörz den fälligen Elfmeter zum 1-0 in der vierten Minute. Während die Germaringer Defensive kaum nennenswerte Aktionen für die Gäste zugelassen hatte erzielte Timo Wörz nach einem Eckball in der 30. Minute das 2-0 mit einem Kopfball. Der gleiche Spieler sorgte nach der Pause noch durch drei weitere Treffer in der 48., 63. und 68. Minute mit einem Hattrick für den hoch verdienten 5-0 Endstand. Interimscoach Johannes Martin lobte nach der Partie die engagierte Trainingsarbeit während der Woche und das man sich diesen Erfolg erarbeitet hat. "Jetzt dürfen wir nicht nachlassen und müssen das Tempo im Training und im Spiel weiter hoch halten", gibt Johannes Martin den Ausblick für die kommenden Aufgaben.

Ebenfalls erfolgreich war die zweite Mannschaft, die gegen Peiting II mit 2-1 gewonnen hatte. Nach der Führung für die Gäste drehten Jan Schäfer und Luca Eder mit ihren Toren die Partie.