Fußball Nachrichten 2020

Großer Jubel nach dem Sieg im Toto-Pokal

von Schreiber Thomas in Fußball27.09.2020 18:44

Mit einem verdienten 3-0 Sieg bei Türk Sport Kempten hat sich der SVO Germaringen nach 2013 erneut den Titel im Toto-Pokal auf Kreisebene geholt. Im Anschluß wurde mit den zahlreichen Fans der Erfolg ausgiebig gefeiert.

"Ich bin stolz darauf euer Trainer zu sein", sagte Trainer Franz Zimmermann nach dem Spiel im Kreis seiner Mannschaft und attestierte seiner Truppe eine starke Vorstellung. Allerdings fand sein Team in der ersten Viertelstunde nicht wie gewohnt in die Partie, was aber auch an einem starken Gegner lag. Ein Foulelfmeter von Peter Wahmhoff zum 1-0 bracht dann in der 16. Minute etwas mehr Ruhe in die Partie. Als Alex Rott in der 30. Minute zum 2-0 nachlegen konnte, bekam die Euphorie der Heimelf einen ersten Dämpfer. "Ab dieser Phase haben wir dann die Partie kontrolliert und in der Offensive nicht mehr viel zugelassen", berichtet der Coach. Nach der Pause stand zunächst Torhüter Max Baumann im Mittelpunkt, der mit zwei sensationellen Paraden den Anschlußtreffer verhinderte. "Unser Torwart hat uns heute das Spiel gewonnen", sagt Peter Wahmhoff über seinen Keeper. Mit dem 3-0 von Timo Wörz in der 69. Minute, der einen Konter eiskalt abgeschlossen hatte, waren auch die letzten Ambitionen von Türk Sport erloschen. Trainer Franz Zimmermann war mit diesem Sieg stolz auf sein Team, das im gesamten Wettbewerb lediglich ein Gegentor hinnehmen musste.

Nach dem Spiel durfte die Mannschaft nicht nur die Siegermedaillen entgegennehmen, sondern auch den Siegerscheck über 1.000 Euro.

Kein Sieg für die zweite und dritte Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball27.09.2020 09:32

Für unsere zweite und dritte Mannschaft standen am Samstagabend im heimischen Sportpark die ersten Spiele im Liga-Pokal auf dem Programm. Leider ohne den gewünschten Erfolg.

Unsere zweite Mannschaft unterlag dabei dem TV Waal überraschend deutlich mit 1:4 Toren. Den zwischenzeitlichen Anschlußtreffer zum 1:3 erzielte Tobias Barale in der 82. Minute. Leider war an diesem Tag nicht mehr drin.

In der A-Klasse Allgäu 5 stehen der SV Oberostendorf und unsere dritte Mannschaft punktgleich  auf den Plätzen elf und zwölf. Entsprechend endete auch der Vergleich im Liga-Pokal mit einem 1-1 Unentschieden. Die Führung der Gäste aus der ersten Halbzeit konnte Noah Gaisser in der 70. Minute ausgleichen.

Auf gehts zum Finale nach Kempten

von Schreiber Thomas in Fußball25.09.2020 12:30

Am Sonntag um 15 Uhr steigt das langersehnte Finale im Toto-Pokal zwischen dem FC TürkSport Kempten und dem SVO Germaringen. Gespielt wird auf dem Sportgelände von TürkSport in Kempten, "Im Seegersbogen". Einlass ist ab 14 Uhr. Es gibt keinen Vorverkauf oder Reservierungen.

"Ich glaube für dieses Spiel muss man niemanden mehr motivieren", sagt Peter Wahmhoff über die Vorfreude im Team. Auch Trainer Franz Zimmermann sieht seine Mannschaft gut gerüstet: "Wir haben den Wettbewerb ab der ersten Runde sehr ernst genommen und wollen uns nun natürlich die Krone noch aufsetzen. Ich denke wir brauchen uns dort nicht verstecken. Zudem hat der SVO mit TürkSport noch eine alte Rechnung offen, als man in der Saison 2016/17 in der Regelation gescheitert war. Doch die Mannschaft ist seit dem weiter gereift und konnte auch mit dem Derbysieg gegen Mauerstetten zuletzt nochmals Selbstvertrauen tanken. "Wir müssen einfach auf den Platz bringen was wir können", sagt Peter Wahmhoff, der bereits beim letzten Pokalsieg 2013 im Team stand. Leider sind auch für dieses Finale nur 200 Zuschauer zugelassen, dennoch hofft der SVO auf die Unterstützung seiner Fans.

Auf gehts Jungs - Kämpfen und Siegen!

Die nächsten Heimspiele im Sportpark

von Schreiber Thomas in Fußball24.09.2020 16:00

Bereits am Samstag stehen für die zweite und dritte Mannschaft beim SVO Germaringen die nächsten Heimspiele im Liga-Pokal auf dem Programm.

Um 17.00 Uhr empfängt die dritte Mannschaft den SV Oberostendorf und anschließend um 19.00 Uhr spielt die zweite Mannschaft gegen den TV Waal. Für beide Teams ist es jeweils die erste Partie im neuen Liga-Pokal.

Wir wünschen beiden Mannschaften viel Erfolg!

Überzeugender 7-2 Derbysieg gegen Mauerstetten

von Schreiber Thomas in Fußball23.09.2020 21:46

Am ersten Spieltag im Liga-Pokal gelang dem SVO Germaringen vor 200 zugelassenen Zuschauern ein überragender 7-2 Heimsieg gegen den SV Mauerstetten.

Der SVO war von Beginn an die tonangebende Mannschaft und ging in der 20. Minute durch einen Kopfball von Peter Wahmhoff mit 1-0 in Führung. Markus Kees gelang jedoch in der 36. Minute mit einem Sonntagsschuss der 1-1 Ausgleich. Doch Peter Wahmhoff erzielte mit einem herrlichen Seitfallzieher nach einem Freistoß von Patrick Gebler noch vor der Halbzeit die neuerliche Führung. Mit einem Doppelschlag in der 47. und 50. Minute durch zwei Tore von Patrick Wörz war dann bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Doch die Gäste gaben sich trotz dem klaren Rückstand nicht auf und kamen nach einem Tor von Markus Wahl wieder auf 2-4 heran. Peter Wahmhoff mit seinem dritten Tor, sowie zwei Treffer von Timo Wörz sorgten dann für den eindrucksvollen 7-2 Endstand.

"Kompliment Jungs, das war eine ganz starke Leistung. Auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und weiter uns Spiel durchgezogen", so die lobenden Worte von Trainer Franz Zimmermann, der sein Team für das Toto-Pokal-Finale am Sonntag gut gerüstet sieht.

Im Bild: Der dreifache Torschütze Peter Wahmhoff

1. Spieltag im neuen Liga-Pokal gegen Mauerstetten

von Schreiber Thomas in Fußball21.09.2020 10:00

Der erste Spieltag im neu geschaffenen BFV Liga-Pokal startet am Mittwoch, 23.09.2020 mit dem Derby zwischen dem SVO Germaringen und dem SV Mauerstetten. Anpfiff ist im Sportpark um 19.30 Uhr.

Nach der abgesagten Partie gegen den TV Woringen ist dies nun das erste Pflichtspiel nach der langen Corona-Pause. Jedoch muss Trainer Franz Zimmermann weiterhein auf einige Stammkräfte wegen Verletzungen verzichten. Dennoch freut man sich im Germaringer Lager auf das erste offizielle Spiel, das zugleich auch die Gerneralprobe für das Endspiel um den Toto-Pokal ist. Dagegen hatten die Gäste aus Mauerstetten bereits am Sonntag mit einem knappen 2-1 Derbysieg beim FC Blonhofen ihren Re-Start erfolgreich gemeistert.

Achtung: Da für diese Partie nur 200 Zuschauer zugelassen sind, bitten wir alle SVO-Fans rechtzeitig zum Spiel zu kommen!