Fußball Nachrichten

Spielabbruch in Ungerhausen - Erster Punkt für die zweite Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball15.08.2021 17:16

Eigentlich war unsere erste Mannschaft beim Auswärtsspiel in Ungerhausen auf einem guten Weg, denn bis zur 27. Spielminute führte das Team von Trainer Franz Zimmermann nach einem Treffer von Patrick Gebler mit 1-0, doch dann führte eine Gewitterfront mit Blitz und Donner zum Spielabbruch. Zwar hatte der Schiedsrichter nach der Unterbrechung lange gezögert ob er die Partie nochmals Anpfeifen soll, doch entschied er sich dann für das endgültige Aus. Schade für den SVO und die zahlreichen mitgereisten Fans, denn unsere Mannschaft hatte bis zu diesem Zeitpunkt Ball und Gegner jederzeit im Griff und kontrollierte das Geschehen.

Erfreulich war dagegen der erste Punktgewinn für unsere zweite Mannschaft, die beim SV Wald mit einem 0-0 Unentschieden den ersten Punkt auf der Habenseite eingefahren hat.

Abgesagt wurde dagegen die Partie unserer dritten Mannschaft beim TV Irsee.

Im Bild: Timo Wörz konnte in Ungerhausen nur mit unfairen Mitteln am Torschuss gehindert werden.

Auswärts auf Punktejagd

von Schreiber Thomas in Fußball12.08.2021 09:47

Am kommenden Wochenende müssen alle drei SVO-Herren-Mannschaft Auswärts antreten.

Sonntag - 15:00 h  SV Ungerhausen - SVO 1
Sonntag - 15:00 h  SV Wald - SVO 2
Sonntag - 15:00 h  TV Irsee - SVO 3 (abgesagt)

Unsere Gegner sind dabei durchwegs positiv in die neue Spielzeit gestartet. Ungerhausen konnte beim FC Blonhofen durch ein Tor in der Nachspielzeit noch einen Punkt mit auf die Heimreise nehmen. Der SV Wald gewann beim TSV Friesenried mit 2-0 und der TV Irsee setzte sich bei der zweiten Mannschaft des FC Blonhofen klar mit 3-0 durch. Daher warten auf unsere Teams keine leichten Aufgaben.

Drücken wir also allen drei Mannschaften fest die Daumen, oder unterstützen sie vor Ort!

SVO lässt im Derby gegen Mauerstetten nichts anbrennen

von Schreiber Thomas in Fußball08.08.2021 17:16

Der SVO Germaringen hat sein erstes Saisonspiel gegen den SV Mauerstetten mit 3:1 (2:1) gewonnen. Dagegen hat unsere zweite Mannschaft zum Auftakt gegen den TSV Ruderatshofen mit 1:3 (1:1) verloren.

Gut 200 Zuschauer im Sportparkt sahen einen perfekten Auftakt für den SVO, als Johannes Wagner den Gäste-Torwart in der fünften Minute mit einem Weitschuss überraschte. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ohne große Möglichkeiten auf beiden Seiten ab. In der 29. Minute war es wieder Johannes Wagner, der mit einem Distanzschuss erfolgreich war. Doch Mauerstetten zeigte noch vor der Pause eine Reaktion und schaffte in der 43. Minute durch einen Kopfball von Maximilian Krauss den 1-2 Anschlußtreffer. Nach der Pause war der SVO dann wieder zielstrebiger und nach Vorarbeit von Timo Wörz gelang Peter Wahmhoff in der 56. Minute das 3-1.

Gut gestartet war auch die zweite Mannschaft in die Partie gegen Ruderatshofen, denn Moritz Stadler brachte sein Team in der 15. Minute mit 1-0 in Führung. Die Gäste konnten in der 37. Minute ausgleichen und erzielten in der 56. Minute erstmals die Führung. Den Schlußpunkt zum 1-3 Endstand setzen die Gäste mit einem Foulelfmeter in der letzten Spielminute.

Dritte Mannschaft startet mit einer Heimniederlage

von Schreiber Thomas in Fußball07.08.2021 19:50

Das erste Saisonspiel in der A-Klasse Allgäu 5 hat unsere dritte Mannschaft gegen den ambitionierten ASV Hirschzell mit 2:5 (1:2) verloren.

Das Ergebnis wirkt auf den ersten Blick etwas deutlich, doch die entscheidenden Treffer erzielten die Gäste erst in der Schlußphase. Hirschzell erwischte dennoch den besseren Start und ging durch zwei Tore in der 27. und 36. Minute mit 2-0 in Führung. Manuel Fischer konnte kurz vor der Halbzeit auf 1-2 verkürzen. Als unser Team in der 66. Minute durch Noah Gaisser den Ausgleich schaffte, war der SVO wieder im Spiel. In der 78. Minute gingen jedoch die Gäste erneut in Führung und das 2-4 in der 88. Minute war dann die Vorentscheidung. Ein Eigentor sorgte dann für den 2-5 Endstand.

Nächsten Sonntag muss das Team um Trainer Bobby Schöpf um 15 Uhr beim TV Irsee antreten.

Im Bild: Manuel Fischer erzielte den ersten Saisontreffer für unsere dritte Mannschaft

Volles Programm zum Saisonstart

von Schreiber Thomas in Fußball05.08.2021 17:33

Endlich geht es wieder um Punkte und Tore in den verschiedenen Spielklassen. Unsere drei Herren-Mannschaften starten dabei alle mit einem Heimspiel in die neue Saison. Für die SVO-Fans bedeutet dies "Fußball-PUR" im Sportpark. Auch unser Kiosk-Team ist startklar und freut sich auf zahlreichen Besuch an diesem Wochenende.

Samstag  18:00 h SVO 3 - ASV Hirschzell
Sonntag  13:00 h SVO 2 - TSV Ruderatshofen
Sonntag  15:00 h SVO 1 - SV Mauerstetten

Liebe SVO-Fans, bitte kommt am Sonntag rechtzeitig zum Derby, da wir nur 350 Zuschauer einlassen dürfen.

SVO enttäuscht beim Pokal-Aus in Buchloe

von Schreiber Thomas in Fußball04.08.2021 20:53

Für den SVO Germaringen war diesmal im Toto-Pokal in der vierten Runde Endstation. Beim FC Buchloe unterlag unser Team nach einer insgesamt enttäuschenden Vorstellung mit 1-2 Toren.

Dabei hatte die Partie für den SVO perfekt begonnen, denn bereits nach fünf Spielminuten brachte Nachwuchsspieler Luca Eder sein Team mit 1-0 in Führung. Auch in der Folgezeit hatte man Ball und Gegner jederzeit im Griff, doch weitere Offensivaktionen im Germaringer Spiel waren Mangelware. Auch nach der Pause fehlten Tempo und Ideen im Spiel und aus dem Nichts gelang dem FC Buchloe der Ausgleich. Während die Germaringer Bemühungen weiter sehr behäbig wirkten, überraschte die Heimelf unseren Torwart mit einem Weitschuß aus gut 35 Metern und plötzlich musste man einem Rückstand hinterher laufen. Doch an diesem Tag sollte dem Team in der Offensive einfach nichts gelingen und so war der knappe Sieg für einen aufopferungsvollen Gegner am Ende nicht unverdient.

Vielleicht war es wenige Tage vor dem Punktspielstart der richtige Warnschuss, dass man in der Liga deutlich zulegen muss.