Fußball Nachrichten

Bei einem Sieg winkt die Tabellenführung

von Schreiber Thomas in Fußball13.09.2021 19:30

Am Mittwochabend um steht für den SVO Germaringen das nächste Flutlichtspiel auf dem Programm. Dabei ist um 19.30 Uhr der SV Ungerhausen zu Gast im Sportpark.

Die erste Ansetzung vom zweiten Spieltag musste wegen einem Gewitter abgebrochen werden und so einigte man sich darauf, das Heimrecht zunächst zu tauschen. Nach dem Auswärtssieg beim TSV Lautrach-Illerbeuren geht unser Team gestärkt in diese Nachholpartie, weiß aber genau, dass man von Ungerhausen keine Geschenke erwarten darf. Der positive Beigeschmack, dass man bei einem Sieg zusätzlich die Tabellenführung übernehmen kann, sollte in den Köpfen der Spieler keine Rolle spielen. Die Gäste haben aus ihren bisherigen fünf Spielen auch fünf Punkte geholt und dabei ein Torverhältnis von 8-11 erzielt und belegen aktuell damit den neunten Platz in der Kreisliga Mitte.

Drücken wir also unserer Mannschaft die Daumen!

Zwei Auswärtssiege für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball12.09.2021 17:13

Mit zwei Auswärtssiegen kehrten die Herren-Mannschaften des SVO Germaringen von ihren Auswärtsspielen zurück. Dabei waren die erste und dritte Mannschaft erfolgreich, lediglich die Zweite musste sich gegen Buching/Trauchgau geschlagen geben.

TSV Lautrach/Illerbeuren - SVO I  0-3
Nichts anbrennen lies unsere erste Mannschaft und holte sich den ersten Auswärtsdreier in dieser Saison. Patrick Gebler brachte unser Team in der 38. Minute mit 1-0 in Führung. Nach dem Wechsel erhöhten Patrick Wörz (75.) und Johannes Wagner  in der 88. Minute zum 3-0 Endstand. Damit bleibt der SVO dem Tabellenführer auf den Fersen.

TSV Buching/Trauchgau - SVO II  2-0
Keine Punkte gab es diesmal für unsere Zweite. Auch die Aufgabe am kommenden Wochenende gegen den Tabellenführer Seeg/Hopferau/Eisenberg wird sicher nicht einfach.

TV Waal - SVO III  2-3
Glückwunsch für die ersten Saisonpunkte. Nach der Führung für die Heimelf drehten Marc Eder und Noah Gaisser zunächst die Partie, doch musste unser Team erneut den Ausgleich hinnehmen. In der Schlußminute war erneut Noah Gaisser mit dem Siegtreffer erfolgreich.

Bild: Berndt Sonntag

Wer holt den ersten Auswärts-Dreier?

von Schreiber Thomas in Fußball08.09.2021 15:38

Am bevorstehenden Wochenende müssen alle drei SVO-Herren-Teams Auswärts antreten. Alle drei Mannschaften warten dabei noch auf den ersten Auswärtssieg.

Am Sonntag um 15 Uhr spielt die erste Mannschaft beim TSV Lautrach-Illerbeuren.
Die Heimelf hat bisher sieben Punkte bei einem Torverhältnis von 11-11 erreicht und belegt damit den sechsten Platz in der Kreisliga Mitte.

Am Sonntag um 15 Uhr spielt die zweite Mannschaft beim TSV Buching/Trauchau.
Die Spielgemeinschaft hat im bisherigen Saisonverlauf sieben Punkte bei einem Torverhältnis von 11-6 erreicht und belegt somit punktgleich mit unserer Mannschaft den sechsten Platz in der Kreisklasse Allgäu.

Bereits am Samstag um 17 Uhr spielt die dritte Mannschaft beim TV Waal.
Mit sechs Punkten und einem Torverhältnis von 12-9 belegt Waal aktuell in der A-Klasse Allgäu den neunten Platz.

Wir drücken unseren Mannschaften die Daumen und freuen uns über Unterstützung vor Ort.

Wichtiger Heimsieg für unsere zweite Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball05.09.2021 18:33

In der Kreisliga Allgäu gelang unserer zweiten Mannschaft gegen den FSV Marktoberdorf mit 3-0 ein wichtiger Heimsieg. Somit konnte man sich etwas Luft von den Abstiegsrängen verschaffen.

Routinier Daniel Schmid brachte den SVO bereits in der 9. Minute mit 1-0 in Führung und der gleiche Spieler erhöhte in der 40. Spielminute auf 2-0. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Markus Reuter den Sack mit dem 3-0 entgültig zumachen konnte.

Unsere dritte Mannschaft wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Gegen den 1. FC Bießenhofen-Ebenhofen unterlag man am Ende mit 1-4 Toren. Bis zur 82. Spielminute konnte man dabei ein Unentschieden halten, doch in den letzten Minuten gelang den Gäste noch ein klarer Sieg.

Im Bild: Der zweifache Torschützte Daniel Schmid

Unsere Partner zu Gast im Sportpark

von Schreiber Thomas in Fußball05.09.2021 10:06

Zum Derby gegen den SV Stöttwang hatte die Abteilung Fußball langjährige Partner des SVO Germaringen eingeladen.

Unser Ressortleiter Öffentlichkeitsarbeit Wendelin Burkhardt konnte sich diesem Abend über den Besuch folgenden Firmen freuen, die der Einladung des Vereins gefolgt waren.

Aktienbrauerei Kaufbeuren
Holzbau Inning, Stöttwang
Linara GmbH, Kaufbeuren
Maler-Partner GmbH, Germaringen
Sterea Immobilien, Buchloe

Zu allen Firmen pflegt der SVO Germaringen eine langjährige Partnerschaft und der Verein möchte sich auf diesem Weg auch für die Unterstützung ganz herzlich bedanken.

SVO lässt im Derby gegen Stöttwang nichts anbrennen

von Schreiber Thomas in Fußball04.09.2021 08:24

Der SVO Germaringen hat am Freitagabend das Derby gegen den SV Stöttwang vor 270 Zuschauern mit 2-0 (2-0) für sich entschieden. Schöne Tore, packende Zweikämpfe und am Ende gewinnt der SVO, so macht Fußball Spaß. Somit kann sich unser Team zumindest bis zum  Sonntag Tabellenführer nennen.

"Das war über 90 Minuten eine sehr konzentrierte Leistung", bescheinigt Trainer Franz Zimmermann seiner Mannschaft. Bereits in der ersten Halbzeit legte der SVO durch Tore von Simon Hagg (13.) und Steve Masuch (30.) den Grundstein für den Derbysieg. "Wir haben jeden Zweikampf angenommen, das war der Schlüssel zum Erfolg", sagt Kapitän Fabian Wörz, der am Ende einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft sah. "Hätten wir zu Beginn der zweiten Halbzeit das 3-0 erzielt, wäre eventuell noch der eine oder andere Treffer möglich gewesen, aber ich bin auch so sehr zufrieden", so die lobenden Worte des Trainers. Auch die Kulisse hat an diesem Fußballabend gestimmt und so gab es am Kiosk nach Spielende noch genügend Möglichkeiten die Partie noch einmal zu analysieren.