Fußball Nachrichten

SVO verliert nach einem guten Turnier das Finale gegen Kaufbeuren

von Schreiber Thomas in Fußball10.07.2022 16:08

Der SVO Germaringen hat das Endspiel vom Jubiläums-Turnier des TSV Friesenried gegen die SpVgg Kaufbeuren mit 3-0 verloren.

In der ersten Halbzeit hatte die SVK zwar etwas mehr Spielanteile, doch unsere Mannschaft stand defensiv sehr gut und lies kaum nennenswerte Aktionen zu. Bis auf die Entstehung zum 1-0, als man den Kaufbeurer Stürmer im Strafraum einen Moment aus den Augen verloren hatte. Nach dem Wechsel machte sich dann bei unserem Team der Kräfteverschleiß der vergangenen Tage immer mehr bemerkbar und so kamen auch noch die Spieler der zweiten Mannschaft und Co-Trainer Johannes Martin zu Einsatzzeiten. Der Sieg ging verdientermaßen an die Spielvereinigung, doch unsere Mannschaft hat sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten sehr gut verkauft und hat nun ein paar Tage Erholung verdient.

Der Vergleich mit einem Team aus der Bezirksliga Süd war sehr wichtig, auch wenn man berücksichtigt, dass beim SVO doch eine ganze Reihe Stammkräfte gefehlt hatten.

Das Spiel der zweiten Mannschaft beim SV Schlingen wurde abgesagt

Finaleinzug beim Jubiläumsturnier in Friesenried

von Schreiber Thomas in Fußball10.07.2022 09:44

Beim Jubiläums-Turnier des TSV Friesenried ist unsere Mannschaft durch zwei Siege in der Vorrunde am Samstag in das Finale eingezogen.

In der Gruppenphase bei einer Spielzeit von 2 x 30 Minuten wurde der SV Bidingen mit 5-0 und der TSV Friesenried mit 7-0. Im Endspiel trifft man am Sonntag um 13.30 Uhr auf die SpVgg Kaufbeuren, die ihre beiden Gruppenspiele gegen Stöttwang mit 5-1 und Eggenthal mit 5-2 gewinnen konnte.

Für unser Team ist das heute der Abschluss einer intensiven Trainings- und Spielwoche, denn mit dem Derby in Neugablonz am Donnerstag, sowie dem Turnier in Friesenried hat der SVO in vier Tagen vier Spiele absolviert.

SVO Familientag im Sportpark ein voller Erfolg

von Schreiber Thomas in Fußball10.07.2022 09:29

Die Jugendabteilung des SVO Germaringen hatte am Samstag zum Familientag eingeladen. Bei schönstem Wetter trafen sich am Vormittag alle Kleinfeldmannschaften von der G bis zur E Jugend. Natürlich durften auch die Bambinis nicht fehlen. Am Mittag war dann die neu formierte D Jugend an der Reihe.

Die Jungs mussten zuerst an verschiedenen Stationen ihr Können beweisen um das McDonalds Fußball Abzeichen abzulegen, ehe im Anschluss natürlich Fußball gespielt wurde. Jede Altersklasse absolvierte ein kleines Turnier, während die Eltern, Geschwister und Großeltern am SVO Kiosk mit Kaffee , Kuchen und Grillspezialitäten verwöhnt wurden.
Zum Abschluss absolvierte unser neuer C Jugend Jahrgang sein erstes Testspiel gegen Wiggensbach. Zwar mussten unsere Jungs eine 3:5 Niederlage hinnehmen, aber für das neue Trainergespann Basti Rindle und Christian Eder war dieser Test sehr aufschlussreich.

Alles in allem ein rundum gelungener Tag der für viel Freude bei Groß und Klein gesorgt hat.
Ein besonderer Dank gilt allen Helfern die dieses Fest erst ermöglicht haben.

SVO gewinnt Testspiel-Derby in Neugablonz mit 9-1 Toren

von Schreiber Thomas in Fußball07.07.2022 22:00

Das war nach 90 Spielminuten ein Ergebnis mit dem wohl niemand im Waldstadion gerechnet hatte. Doch Trainer Franz Zimmermann wusste nach dem Schlusspfiff schon das Ergebnis richtig einzuordnen. "Ich habe mich über den Sieg sehr gefreut und wir haben auch in der zweiten Halbzeit nicht aufgehört, sondern weiter versucht das Tempo hochzuhalten. Wir wissen aber auch das Neugablonz noch am  Anfang der Vorbereitung steht", sagt der Coach über den 9-1 Erfolg.

Die Rund 150 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit noch ein packendes Derby, bei dem der SVO bereits ein spielerisches Übergewicht hatte und so ging man mit einer knappen 2-1 Führung in der Pause. Nach der Halbzeit hatte unser Team dann deutliche konditionelle Vorteile und so erzielte man in regelmäßigen Abständen die weiteren Treffer zum 9-1 Endstand.

Die Treffer für den SVO erzielten Timo Wörz (4), Jonas Köber, Peter Wahmhoff, Andreas Mayr, Julian Süß, sowie ein Eigentor.

SVO spielt beim Jubiläums-Turnier des TSV Friesenried

von Schreiber Thomas in Fußball06.07.2022 18:26

Der TSV Friesenried feiert in diesem Jahr sein 90jähriges Jubiläum und hat dazu am Samstag und Sonntag zu einem Herren-Fußball-Turnier eingeladen. Neben dem Veranstalter werden in Gruppe 2 der SVO Germaringen und der SV Bidingen antreten. In Gruppe 1 spielen die SpVgg Kaufbeuren, SV Stöttwang und SV Eggenthal.

Die Vorrundenspiele gehen über 2 x 30 Spielminuten. Die Platzierungsspiele am Sonntag gegen über die volle Distanz von 2 x 45 Minuten. (Siehe Spielplan)

Überzeugender 5-0 Heimsieg gegen den TSV Peiting

von Schreiber Thomas in Fußball03.07.2022 17:08

Der SVO Germaringen zeigte auch im zweiten Spiel der Vorbereitung bei extremer Hitze eine starke und konzentrierte Leistung und besiegte den TSV Peiting auch in dieser Höhe verdient mit 5-0 (2-0) Toren.

Von Beginn an zeigte unser Team viel Laufbereitschaft und setzte den Gegner bereits früh unter Druck. Nach einem Foul an Andy Mayr verwandelte Kapitän Fabian Wörz den fälligen Elfmeter zum 1-0 in der vierten Minute. Während die Germaringer Defensive kaum nennenswerte Aktionen für die Gäste zugelassen hatte erzielte Timo Wörz nach einem Eckball in der 30. Minute das 2-0 mit einem Kopfball. Der gleiche Spieler sorgte nach der Pause noch durch drei weitere Treffer in der 48., 63. und 68. Minute mit einem Hattrick für den hoch verdienten 5-0 Endstand. Interimscoach Johannes Martin lobte nach der Partie die engagierte Trainingsarbeit während der Woche und das man sich diesen Erfolg erarbeitet hat. "Jetzt dürfen wir nicht nachlassen und müssen das Tempo im Training und im Spiel weiter hoch halten", gibt Johannes Martin den Ausblick für die kommenden Aufgaben.

Ebenfalls erfolgreich war die zweite Mannschaft, die gegen Peiting II mit 2-1 gewonnen hatte. Nach der Führung für die Gäste drehten Jan Schäfer und Luca Eder mit ihren Toren die Partie.