Fußball Nachrichten

SVO History: SVO wird Schwäbischer Pokalsieger

von Schreiber Thomas in Fußball06.09.2022 12:17

Genau 40 Jahre ist es inzwischen her, da wurde der SVO Germaringen im Jahr 1982 durch einen 2-1 Endspielsieg gegen den TSV Nördlingen Schwäbischer Pokalsieger. Im Anschluss setzte sich das Team gegen den unterfränkischen Sieger SV Bütthard mit 4-1 durch und qualifizierte sich somit für die erste DFB-Pokal Hauptrunde. Dort war man dann gegen die SpVgg Hamm (Oberliga West) knapp mit 2-1 ausgeschieden.

SVO Sportvorstand Willi Wahmhoff, selbst Mitglied dieser erfolgreichen Mannschaft, hat dieses Jubiläum zum Anlass genommen, die ehemaligen Weggefährten zum letzten Heimspiel gegen Ottobeuren in den Sportpark einzuladen. Dabei gab es in gemütlicher Runde viele nette Anekdoten aus dieser Zeit und ein tolles Wiedersehen ehemaliger Sportkammeraden.

Null Tore - Null Punkte für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball05.09.2022 11:58

Für den SVO Germaringen war das vergangene Wochenende ein Wochenende zum vergessen. Die erste Mannschaft hatte ihr Auswärtsspiel in Heimertingen (im Bild) mit 2-0 verloren und unsere Zweite ging beim SV Pforzen mit 0-5 regelrecht unter.

Von der Tabellenkonstellation her hatte man sich in Heimertingen sicher etwas zählbares ausgerechnet, doch blieb der SVO über weite Strecken zu harmlos. Zwar hatte Peter Wahmhoff in der ersten Halbzeit durchaus zwei gute Möglichkeiten sein Team in Führung zu bringen, doch kassierte man in der Schlussphase der ersten Halbzeit das 1-0. Nach der Pause wirkte der SVO zwar etwas giftiger, doch im Spiel nach vorne war man insgesamt zu harmlos. In der Nachspielzeit erhöhte die Heimelf nach einem Konter auf 2-0.

Richtig unter die Räder kam unsere zweite Mannschaft in Pforzen bereits in der ersten Halbzeit als man mit einem 0-5 Rückstand in die Pause gehen musste. Zumindest kassierte man in der zweiten Halbzeit keinen weiteren Gegentreffer mehr, aber mehr war leider nicht drin.

Bild: Berndt Sonntag

Zwei Auswärtsspiele zum Abschluss der englischen Woche

von Baumann Maximilian in Fußball03.09.2022 23:12

Zum Abschluss der englischen Woche müssen die Herrenmannschaften des SVOs noch einmal auswärts ran.

Die Erste Mannschaft trifft um 15:00 Uhr auf den FC Heimertingen. Nach 4 Punkten aus zwei Spielen will das Team von Trainer Franz Zimmermann etwas zählbares aus Heimertingen entführen. Der Gastgeber steht mit einem Torverhältnis von 7:15 und 3 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dies sollte jedoch nichts zur Sache tun, denn man will auf keinen Fall den Gegner unterschätzen.

Zeitgleich trifft muss unsere Zweite zum Derby nach Pforzen. Nach einem ordentlichen Saisonstart will man gegen den punktgleichen Nachbarn an die gute Leistung von vergangenen Donnerstag anknüpfen.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung sowohl in Heimertingen, als auch in Pforzen.

Zweite mit Kantersieg

von Baumann Maximilian in Fußball02.09.2022 17:11

Unsere Zweite Mannschaft setzt mit dem 4:0 Heimsieg gegen den FSV Lamerdingen ein Ausrufezeichen.

Nach einem guten Start war es Peter Wahmhoff in der 20. Minute, der den SVO mit einem sehenswerten Treffer in Führung brachte. Nur 9 Minuten später sorgte Luca Eder für das 2:0. In der 38. Minute konnte erneut Peter Wahmhoff für die Vorentscheidung sorgen.

Auch in der 2. Halbzeit ließ der SVO nicht nach. Eine knappe Viertelstunde vor Ende sorgte Peter Wahmhoff mit seinem dritten Tor des Abends für den 4:0 Heimsieg.

Bereits am Sonntag geht es im Derby gegen Pforzen weiter.

Torloses Remis gegen Ottobeuren

von Baumann Maximilian in Fußball31.08.2022 21:48

Mit einem Punkt muss sich der SVO gegen den TSV Ottobeuren zufrieden geben.

Bereits nach wenigen Minuten hatte Fabian Müller den Führungstreffer für den SVO auf dem Fuß. Doch auch die Gäste hatten in der ersten Halbzeit eine gute Chance, die SVO Keeper Daniel Hatzenbühler entschärfen konnte.

Nach der Pause waren es die Gäste, die die erste Chance hatten. Anschließend war es bis zum Schlusspfiff ein von Spannung geprägtes Spiel, welches letztendlich gerecht mit 0:0 endete.

Bereits morgen geht es im Sportpark weiter. Unsere Zweite empfängt um 19:00 Uhr den FSV Lamerdingen.

SVO erwartet richtungsweisendes Heimspiel

von Baumann Maximilian in Fußball30.08.2022 19:22

Am kommenden Mittwoch steht für unsere Erste Mannschaft die erste englische Woche an. Um 19:00 Uhr empfängt die Mannschaft von Franz Zimmermann den TSV Ottobeuren im heimischen Sportpark.
Nach dem ersten wichtigen Heimdreier will das Team unbedingt nachlegen und sich langsam ein Polster auf die Abstiegsränge verschaffen. Durch den souveränen und hoch verdienten Sieg gegen den Kissinger SC ist das Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten zurückgekehrt. Unsere Gäste aus Ottobeuren belegen nach fünf Spielen mit 4 Punkten aktuell den 13. Tabellenplatz. Der SVO dagegen hat bereits 6 Punkte und kann mit einem Sieg auf Platz 7 der Bezirksliga Schwaben Süd springen.

Am Donnerstag empfängt dann unsere zweite Mannschaft um 19:00 Uhr den FSV Lamerdingen. Nach der deutlichen Niederlage im Derby vergangenes Wochenende, will die Mannschaft endlich wieder Punkten und sich so etwas Luft in der Tabelle verschaffen.