Fußball Nachrichten

SVO erwartet im letzten Heimspiel "Sechspunktespiel"

von Baumann Maximilian in Fußball19.11.2022 14:07

Im letzten Heimspiel des Jahres empfängt der SVO Germaringen den TSV Ziemetshausen.
Wirft man einen Blick auf die Tabelle, dann wird schnell klar, dass alles Andere wie ein Heimsieg nicht zählt. Aktuell belegen die Gäste mit drei Punkten Rückstand den vorletzten Platz in der Tabelle. Mit einem Sieg kann der SVO den Anschluss an das rettende Ufer halten.
Im Hinspiel konnte das Team von Johannes Martin, damals noch unter der Leitung von Franz Zimmermann, mit 2:0 gewinnen.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung im Sportpark!

Workshop der SVO-Nachwuchsabteilung

von Schreiber Thomas in Fußball14.11.2022 10:00

In Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Fußballverband (BFV) trifft sich die Jugendabteilung des SVO Germaringen am Samstag, 19.11.2022 zu einem Workshop und Erfahrungsaustausch.

Hauptthemen werden darunter Konfliktmanagement, Mobbing unter Jugendlichen, das Zusammenspiel mit den Eltern, aber auch das gemeinsamen Erarbeiten von Leitlinien für den eigenen Verein sein. Dazu werden mit Hendrik Ingrisch und Felix Schumm auch zwei Vertreter des BFV mit Anwesend sein, die dazu ihre Erfahrungen mit einbringen werden.

Darüber hinaus gibt es bereits einige Veranstaltungen für das Jahr 2023, die an diesem Tag mit thematisiert werden.

Die Jugendleitung des SVO wünscht sich dazu mit allen Trainern einen anregenden Austausch zu allen Themen.

Viele Komplimente aber keine Punkte

von Schreiber Thomas in Fußball13.11.2022 16:31

Der SVO Germaringen hat sein Heimspiel vor 200 Zuschauer gegen den Tabellenführer SV Egg knapp mit 1:2 verloren. Damit bleibt der SVO weiter auf Platz 14.

Der SVO erwischte den besseren Start und hatte gleich zu Beginn zwei Großchancen zur Führung. Doch statt dessen gelingt den Gästen in der 18. Minute durch Torjäger Torsten Schuhwerk das überraschende 1-0. Im Gegensatz zur ersten Partie in Egg lieferte der SVO dem Tabellenführer einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. In der 68. Minute zeigte der Schiedsrichter dann auf Elfmeter für die Gäste. Man kann die Entscheidung unter der Rubrik "Cleverness der Gäste" oder "den muss man nicht geben" einordnen. Jedoch ließ sich Egg dieses Geschenk nicht entgehen und erhöhte auf 2-0. Doch der SVO steckte die Köpfe keineswegs in den Sand und nach einem listigen Freistoßtor von Willi Kreuzer zum 1-2 in der 75. Minute keimte auch bei den Fans wieder Hoffnung auf den Ausgleich auf. Die Bemühungen waren zwar Vorhanden, aber die ganz dicke Chance wollte dem SVO nicht mehr gelingen. Mit viel Routine brachte der SVO Egg das knappe Ergebnis über die Zeit.

Unser Fazit: Die Mannschaft hat viel investiert, sich jedoch am Ende nicht für den Aufwand belohnt. Vielleicht hätte die Partie mit einer frühen Führung für den SVO einen anderen Verlauf genommen.

Unsere zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim FSV Dirlewang knapp mit 3-2 verloren.

Der Tabellenführer ist zu Gast im Sportpark

von Schreiber Thomas in Fußball10.11.2022 19:00

Am Sonntag um 14 Uhr kommt es im Sportpark zum Duell David gegen Goliath, wenn der SVO Germaringen den Spitzenreiter SV Egg a.d. Günz empfängt.  Der Landesliga-Absteiger und aktuelle Tabellenführer geht sicher von der Papierform her als klarer Favorit in diese Partie, doch unser Team konnte zuletzt gerade gegen die Spitzenteams der Liga Punkte einfahren.

Am zweiten Spieltag, zu Beginn der Saison gab es für unsere Mannschaft Auswärts eine 0-3 Niederlage. Dabei wurde man in der Anfangsviertelstunde regelrecht überrannt. Doch inzwischen hat man sich an die Luft in der Bezirksliga gewöhnt und man wusste auch in der Defensive zu überzeugen.

Der SVO hofft für diese Partie auf die Unterstützung der eigenen Fans, die dann zum zwölften Mann werden können.

Wir wünschen unserem Team viel Erfolg und möglichst weitere Punkte auf der Habenseite.

Zweite verliert Rückrundenauftakt

von Baumann Maximilian in Fußball06.11.2022 18:07

Gut begonnen hatte das Spiel für unseren SVO. Bereits nach 8 Minuten verwandelte Luca Eder einen Freistoß zum 1:0. Doch den Gästen gelang im direkten Gegenzug mit einem Sonntagsschuss der Ausgleich. Anschließend musste man durch einen individuellen Fehler das 2:1 hinnehmen und kurz darauf auch noch das 3:1.
Nach der Pause zeigte sich der SVO weiter arrangiert und konnte direkt nach Wiederanpfiff auf 3:2 durch Leon Wörle verkürzen.
Das reichte am Ende jedoch nicht aus.

SVO gelingt Überraschung in Bobingen

von Schreiber Thomas in Fußball06.11.2022 15:36

Der SVO Germaringen hat am Samstag für eine faustdicke Überraschung gesorgt und sein Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in Bobingen mit 3-1 (0-0) gewonnen.

"Wir sind wieder sehr kompakt gestanden und haben dem Gegner in der ersten Halbzeit nicht viel zugelassen", resümiert SVO-Trainer Johannes Martin die ersten 45 Minuten. Mit der Einwechselung von Peter Wahmhoff nach der Pause wurde das Germaringer Spiel auch etwas mutiger und Timo Wörz erzielte in der 52. Minute das 1-0 für den SVO. Nun wurde auch der Druck von Bobinger größer, doch zunächst scheiterte die Heimelf noch an Torwart Daniel Hatzenbühler und einer starken Mannschaftsleistung in der Defensive. Den Sieg schon vor Augen kassierte man in der 82. Minute den 1-1 Ausgleich. Bobingen drückte nun auf den Siegtreffer, doch stattdessen gelang Johannes Wagner (im Bild) in der Nachspielzeit die 2-1 Führung für den SVO. Die Heimelf spielte nun alles oder nichts und in der 96. Minute durfte Andreas Mayr allein auf das Bobinger Tor zulaufen und die Kugel zum 3-1 Endstand ins leere Tor schieben.