Fußball Nachrichten

Zweite Mannschaft gibt im Klassenerhalt nicht auf

von Schreiber Thomas in Fußball21.05.2023 17:56

Unsere zweite Mannschaft hat im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisklasse noch einmal ein Lebenszeichen gesendet und am Sonntag beim TSV Mittelneufnach mit 4-2 (2-2) gewonnen.

Unser Team erwischte einen guten Start und ging bereits nach drei Minuten durch Tobias Storch mit 1-0 in Führung. Gut sah es aus, als Patrick Gebler (im Bild) in der 42. Minute das 2-0 erzielte. Doch dann fiel die Mannschaft in der Pause in den Tiefschlaf und kassierte in der Nachspielzeit noch zwei Treffer zum 2-2 Ausgleich. In der 47. Minute war das Glück dann wieder auf Germaringer Seite, denn die Heimelf erzielte ein Eigentor zum 3-2 für den SVO. In der 55. Minute erzielte Nachwuchsspieler Luca Katzer das 4-2 und zugleich den Endstand.

Am nächsten Sonntag um 15 Uhr wartet dann auf unser Team das nächste Endspiel gegen den TSV Zaisertshofen.

SVO macht Klassenerhalt vorzeitig fix

von Schreiber Thomas in Fußball21.05.2023 17:05

Glückwunsch an unsere erste Mannschaft! Mit einem 2-2 (1-2) Unentschieden beim Tabellenzweiten Cosmos Aystetten hat der SVO Germaringen bereits einen Spieltag vor Saisonende den Klassenerhalt aus eigener Kraft geschafft.

"Wir sind wieder gut gestartet, aber beim 1-0 für die Heimelf in der neunten Minute haben sie ihre überragende Qualität unter Beweis gestellt", berichtet SVO-Coach Johannes Martin über de Anfangsphase. Doch sein Team zeigte sich davon wenig beeindruckt und verfolgte weiter ihren Matchplan. Patrick Wörz gelang in der 33. Minute mit einem schönen Freistoß der 1-1 Ausgleich. Einer herrlichen Kombination über mehrere Stationen ging die Germaringer Führung kurz vor der Halbzeit voraus, die Andy Mayr überlegt zum 2-1 in der 43. Minute verwertete. Trotz ihrer spielerischen Qualität hatte Aystetten wenig Mittel gefunden den SVO auch nach der Pause unter Druck zu setzen. Erst als der SVO in der Schlussphase in Unterzahl agieren musste, kam Aystetten in der 80. Minute nach einem sehenswerten Freistoßtor noch 2-2 Ausgleich. "Wir haben insgesamt wieder eine starke Leistung als Mannschaft gezeigt und uns nun vorzeitig mit dem Klassenerhalt belohnt", so die lebenden Worte des Trainers.

Am kommenden Samstag steigt nun um 14 Uhr zum Abschluss das Derby gegen die SpVgg Kaufbeuren.

Zweite verliert gegen Amberg

von Baumann Maximilian in Fußball18.05.2023 10:01

Unsere Zweite verliert gegen die SG Amberg/Wiedergeltingen mit 3:0. Nach dem frühen Rückstand ging es mit 0:2 in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff konnten die Gäste auf 0:3 erhöhen. Anschließend kam unser SVO zu der ein oder anderen Chance aber ohne Torerfolg. Kurz vor Schluss konnte SVO-Keeper Max Baumann noch einen Foulelfmeter halten.

Lust auf Schiedsrichter dann ran an die Pfeife

von Schreiber Thomas in Fußball16.05.2023 18:10

Neuer Schiedsrichterkurz der Gruppe Ostallgäu

Wieder ein wichtiger Punkt für den Klassenerhalt

von Schreiber Thomas in Fußball14.05.2023 17:24

Der SVO Germaringen hat mit dem 1-1 (1-1) Unentschieden im Heimspiel gegen Türk Gücü Königsbrunn einen weiteren wichtigen Punkt für den Klassenerhalt geholt.

"Unser Ziel ist es immer die Kontrolle über das Spiel zu haben, das ist uns Anfangs ganz gut gelungen. Ich denke wir sind gut gestartet und hätten daraus etwas mehr machen können", so das Fazit von SVO-Trainer Johannes Martin zur Pause. Dennoch wurde sein Team zunächst mit dem 1-0 von Jakob Müller in der 35. Minute belohnt. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn bereits drei Minuten später gelang den Gästen unter Mithilfe der SVO-Hintermannschaft der 1-1 Ausgleich. "Wir sind ordentlich aus der Halbzeit gekommen, aber die Gäste waren bei ihren Konterangriffen auch sehr gefährlich. Was uns heute gefehlt hat, war die letzte Pass in die Spitze", bilanziert der SVO-Trainer weite Strecken der zweiten Halbzeit. Glück hatte der SVO bei einer Strafstoßentscheidung für Königsbrunn, doch Torwart Daniel Hatzenbühler hatte den gut geschossenen Elfmeter gehalten. Insgesamt zeigte der SVO wieder eine Leistung mit viel Leidenschaft und belohnte sich am Ende mit einem Punkt.

Keine Punkte gab es dagegen im Anschluss beim Spiel der zweiten Mannschaft gegen den FC Bad Wörishofen. Der Tabellenführer gewann in Germaringen knapp mit 1-2 Toren.

Zwei zusätzliche Punkte am grünen Tisch

von Schreiber Thomas in Fußball10.05.2023 19:00

Die Bezirksliga-Partie zwischen dem FC Thalhofen und dem SVO Germaringen vom 25. Spieltag endete nach 90 Minuten mit einem 2-2 Unentschieden. Durch ein Urteil vom Sportgericht darf sich der SVO nun über zwei weitere Punkte freuen, denn der FC Thalhofen hatte in diesem Spiel fälschlicher Weise sechs Spieler eingewechselt.

Aufgrund der Schiedsrichtermeldung und der Stellungnahmen beider Vereine steht unstrittig
fest, dass der FC Thalhofen mit der sechsten Einwechselung schuldhaft gehandelt hat und somit die Punkte an den SVO Germaringen gehen, so die Zusammenfassung der Urteilsbegründung.